Москва вышла из пятерки самых «пробочных» городов

Москва вышла из пятерки самых «пробочных» городов

Теперь столица России пребывает на шестой строчке.

Кирилл Малышев, 30 января
Фото ТАСС

Москва вышла из топ-5 загруженных городов мира по итогам 2019 года, переместившись на шестое место. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на ежегодный отчет нидерландской компании Tom Tom Traffic Index, которая анализирует дорожно-транспортную ситуацию.

«Москва стремительно движется по пути устойчивого развития общественного транспорта, что отражено в результатах рейтинга загруженности Tom Tom за 2019 год. Мы видим позитивную тенденцию, свидетельствующую об улучшении транспортной ситуации в 2020 году», - рассказал вице-президент Tom Tom по вопросам дорожного движения Ральф-Петер Шефер.

По его словам, самое большое снижение загруженности было зафиксировано в декабре 2019 года (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года). Загруженность в час пик уменьшилась на 10%, в том числе благодаря запуску в конце ноября первых двух Московских центральных диаметров (МЦД). Также значительные улучшения отмечаются на большинстве участков магистралей вдоль МЦД: Волоколамском и Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах в сторону центра, а также в районах открытия новых станций метро на востоке, что положительно повлияло на загруженность Рязанского проспекта в сторону центра.

При этом наибольшая загруженность в Москве наблюдалась на МКАД, что связано, в том числе, с развитием крупных скоростных магистралей, например, открытием трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург, пояснил Шеффер.

Tom Tom Traffic Index предоставляет статистические данные и информацию об уровнях загруженности в 403 городах 56 стран на шести континентах. В 2018 году поменялся подход к расчету рейтинга в Московском регионе: ранее компания считала уровень загруженности на улично-дорожной сети только внутри городов. Теперь учитывается улично-дорожная сеть всей агломерации, включая дороги Московской области. Под уровнем загруженности понимается увеличение общего времени поездки по сравнению с поездкой по свободным дорогам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 111 000 км, Москва

Opel Vectra

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 31 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…

В тему