Москва закупит электробусы на десятки миллиардов рублей

Москва закупит электробусы на десятки миллиардов рублей

С 2021 года закупки классических дизельных машин прекратятся.

Кирилл Малышев, 8 мая 2018
Фото с сайта autostat.ru

Москва не отказывается от планов перейти на использование электробусов вместо классических автобусов. Мэр Сергей Собянин объявил, что на объявленных ранее аукционах победили Группа ГАЗ и КАМАЗ. Они поставят «Мосгортрансу» по 100 машин и 31 ультрабыструю зарядную станцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поставки должны начаться в сентябре, а все электробусы столичный перевозчик получит к марту 2019 года. В декабре ожидается еще один конкурс на покупку 100 машин. С 2021 года Москва планирует полностью отказаться от закупок дизельных автобусов. В «Мосгортрансе» отметили, что о полном отказе от них речь пока не идет. В парке компании более 6,7 тысяч единиц техники, тогда как поставки электробусов на ближайшие годы запланированы на уровне 300 машин в год.

По данным сайта госзакупок, заказ Москвы на электробусы разбит на три лота по 100 машин, на двух аукционах победили группа ГАЗ и КАМАЗ с идентичными по цене заявками — 6,35 миллиарда рублей (соответствует выставленной городом максимальной цене). Цена третьего лота, который будет разыгран в декабре, выше — 6,57 миллиарда рублей. Победители тендеров получают контракт жизненного цикла (КЖЦ) с поставкой техники и сервисом на 15 лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 60 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2009, 100 377 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему