Москва заработала на платных парковках меньше, чем хотела

Москва заработала на платных парковках меньше, чем хотела

В минувшем году сборы составили около двух миллиардов рублей.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2015
Фото с сайта vw-golfclub.ru

Доход столичных властей от системы платных парковок в городе оказался меньше запланированного. Как рассказал в интервью РБК заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, в прошлом году собрано около двух миллиардов рублей при плановых 4,9 миллиарда. Чиновник связывает недостачу со срывом сроков сдачи плоскостных стоянок.

«Это случилось из-за неготовности подрядчиков выполнить контракты в срок. Мы всех оштрафовали, с некоторыми ведем переговоры о расторжении контрактов. Я думаю, что к концу первого квартала 2015 года основная часть плоскостных парковок должна быть уже сдана. Некоторые участки, отведенные под плоскостные парковки, были заняты третьими лицами, которые не хотели освобождать участки. Из-за сложностей с освобождением участков наши подрядчики тоже не смогли сконцентрироваться и предоставить достаточное количество людей, чтобы вовремя сделать работу. А в конце декабря еще погода внесла свои коррективы», - рассказал Ликсутов.

По словам чиновника, сейчас готово около 30% машино-мест от планового количества. Значительная часть из оставшегося объема будет введена в строй в первом-втором кварталах текущего года.

Что касается полученных в 2014 году двух миллиардов рублей, то все они пошли на благоустройство тех районов, где были собраны: на облагораживание улично-дорожной сети, на содержание дворов, на ремонт крыш и подъездов.

Добавим, что за период с ноября 2012 года по середину лета 2014-го Москва получила от платных парковок миллиард рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Tahoe
    Tahoe, 10 февраля 2015
    0 - +
    Так ему и надо этому Ликсутову.
Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2009, 115 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 92 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 51 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему