Москва заработала на платных парковках меньше, чем хотела

Москва заработала на платных парковках меньше, чем хотела

В минувшем году сборы составили около двух миллиардов рублей.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2015
Фото с сайта vw-golfclub.ru

Доход столичных властей от системы платных парковок в городе оказался меньше запланированного. Как рассказал в интервью РБК заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, в прошлом году собрано около двух миллиардов рублей при плановых 4,9 миллиарда. Чиновник связывает недостачу со срывом сроков сдачи плоскостных стоянок.

«Это случилось из-за неготовности подрядчиков выполнить контракты в срок. Мы всех оштрафовали, с некоторыми ведем переговоры о расторжении контрактов. Я думаю, что к концу первого квартала 2015 года основная часть плоскостных парковок должна быть уже сдана. Некоторые участки, отведенные под плоскостные парковки, были заняты третьими лицами, которые не хотели освобождать участки. Из-за сложностей с освобождением участков наши подрядчики тоже не смогли сконцентрироваться и предоставить достаточное количество людей, чтобы вовремя сделать работу. А в конце декабря еще погода внесла свои коррективы», - рассказал Ликсутов.

По словам чиновника, сейчас готово около 30% машино-мест от планового количества. Значительная часть из оставшегося объема будет введена в строй в первом-втором кварталах текущего года.

Что касается полученных в 2014 году двух миллиардов рублей, то все они пошли на благоустройство тех районов, где были собраны: на облагораживание улично-дорожной сети, на содержание дворов, на ремонт крыш и подъездов.

Добавим, что за период с ноября 2012 года по середину лета 2014-го Москва получила от платных парковок миллиард рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C-Elysee

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2013, 10 800 км, Москва

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 130 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему