Москва заработала на платных парковках меньше, чем хотела

Москва заработала на платных парковках меньше, чем хотела

В минувшем году сборы составили около двух миллиардов рублей.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2015
Фото с сайта vw-golfclub.ru

Доход столичных властей от системы платных парковок в городе оказался меньше запланированного. Как рассказал в интервью РБК заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, в прошлом году собрано около двух миллиардов рублей при плановых 4,9 миллиарда. Чиновник связывает недостачу со срывом сроков сдачи плоскостных стоянок.

«Это случилось из-за неготовности подрядчиков выполнить контракты в срок. Мы всех оштрафовали, с некоторыми ведем переговоры о расторжении контрактов. Я думаю, что к концу первого квартала 2015 года основная часть плоскостных парковок должна быть уже сдана. Некоторые участки, отведенные под плоскостные парковки, были заняты третьими лицами, которые не хотели освобождать участки. Из-за сложностей с освобождением участков наши подрядчики тоже не смогли сконцентрироваться и предоставить достаточное количество людей, чтобы вовремя сделать работу. А в конце декабря еще погода внесла свои коррективы», - рассказал Ликсутов.

По словам чиновника, сейчас готово около 30% машино-мест от планового количества. Значительная часть из оставшегося объема будет введена в строй в первом-втором кварталах текущего года.

Что касается полученных в 2014 году двух миллиардов рублей, то все они пошли на благоустройство тех районов, где были собраны: на облагораживание улично-дорожной сети, на содержание дворов, на ремонт крыш и подъездов.

Добавим, что за период с ноября 2012 года по середину лета 2014-го Москва получила от платных парковок миллиард рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 100 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 79 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему