Москвичи назвали платные стоянки «отъемом денег»

Москвичи назвали платные стоянки «отъемом денег»

Из 600 опрошенных человек больше половины считают их не удобством, а новым способом обогащения чиновников.

Кирилл Малышев, 26 марта 2014
Фото с сайта zr.ru

В этом месяце Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) совместно с экспертным центром «Движение без опасности» опросило 600 водителей в центре Москвы. 51% респондентов считают, что платные стоянки созданы для пополнения карманов чиновников и служат еще одним методом изъятия денег у населения. Только 13% опрошенных полагают, что они пополняют бюджет города и делают его более удобным и комфортным.

С ноября 2012 года хотя бы раз оставляли машину в зоне платной парковки 30% охваченных исследованием автомобилистов. Из давших положительный ответ 53% - в возрасте от 35 до 44 лет. Самый популярный способ оплаты -с помощью отправки SMS-оповещения. Его выбрали 32% респондентов. 21% использовали банковские пластиковые карты. Подавляющее большинство (89%) признало, что процедура внесения денег проста и доходчива.

5% опрошенных честно заявили, что нарушают ПДД и не оплачивают стоянку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 26 марта 2014
    -2 - +
    Объединяемся, чтобы противостоять произволу чиновников. В фейсбуке создана группа Автомобилисты Москвы. Уже более года мы боремся с антинародными "новациями" департамента транспорта. Чем больше нас будет, тем более внимательно власти будут прислушиваться к нашим требованиям!
  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2014
    0 - +
    Все точно по басне нашего незабываемого дедушки Крылова-" а воз и ныне там." Как относились чиновники "положительно" ( от слова положили) к вашим требованиям, так и кладут на них до сих пор.
Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 81 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 80 500 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 52 573 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему