Москвичи пожаловались на безграмотность паркоматов

Москвичи пожаловались на безграмотность паркоматов

В меню устройств встречаются слова с орфографическими ошибками и пропущенные запятые.

Кирилл Малышев, 15 августа 2014
Фото Светланы Мелиховой с сайта izvestia.ru

Работа системы платных парковок в Москве представляет собой нагромождение различных проблем, крайними в которых неизменно оказываются автомобилисты. На фоне этого новая жалоба москвичей сущий пустяк. Как пишут «Известия», некоторые пользователи обратили внимание на безграмотность паркоматов.

В частности, автомат на улице Николаева, 4 радует фразой «Возмите вашу карту» и пропущенной запятой в предложении «Пожалуйста подождите». Аналогичные ошибки есть и в устройствах по другим адресам.

Представитель департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова пояснила, что программное обеспечение паркоматов (включая тексты меню) создавалось департаментом транспорта. Комментариев от последнего ведомства по этому вопросу пока получить не удалось.

«Картина складывается из мелочей. Сообщения с ошибками - один из элементов, подтверждающих, как сделана вся система платной парковки. Она совершенно не продумана. Например, тем, у кого оформлено резидентское разрешение, до сих пор приходят ошибочные штрафы за неоплату парковки. В очереди на оспаривание этих штрафов - десятки тысяч человек, и с каждым днем она только увеличивается», - считает координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 322 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 131 986 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 71 690 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему