Москвичи пожаловались на безграмотность паркоматов

Москвичи пожаловались на безграмотность паркоматов

В меню устройств встречаются слова с орфографическими ошибками и пропущенные запятые.

Кирилл Малышев, 15 августа 2014
Фото Светланы Мелиховой с сайта izvestia.ru

Работа системы платных парковок в Москве представляет собой нагромождение различных проблем, крайними в которых неизменно оказываются автомобилисты. На фоне этого новая жалоба москвичей сущий пустяк. Как пишут «Известия», некоторые пользователи обратили внимание на безграмотность паркоматов.

В частности, автомат на улице Николаева, 4 радует фразой «Возмите вашу карту» и пропущенной запятой в предложении «Пожалуйста подождите». Аналогичные ошибки есть и в устройствах по другим адресам.

Представитель департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова пояснила, что программное обеспечение паркоматов (включая тексты меню) создавалось департаментом транспорта. Комментариев от последнего ведомства по этому вопросу пока получить не удалось.

«Картина складывается из мелочей. Сообщения с ошибками - один из элементов, подтверждающих, как сделана вся система платной парковки. Она совершенно не продумана. Например, тем, у кого оформлено резидентское разрешение, до сих пор приходят ошибочные штрафы за неоплату парковки. В очереди на оспаривание этих штрафов - десятки тысяч человек, и с каждым днем она только увеличивается», - считает координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 27 000 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2009, 59 000 км, Москва

Nissan Qashqai +2

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 39 600 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему