Мотоциклисты просят делать разметку не такой скользкой

Мотоциклисты просят делать разметку не такой скользкой

Используемые сегодня материалы увеличивают риск ДТП в дождь или после прохода поливальных машин.

Кирилл Малышев, 15 мая
Фото с сайта zr.ru

Представители сообщества «МотоМосква» в очередной раз обратились в ГИБДД с просьбой пересмотреть состав дорожной разметки. Дело в том, что сегодня она слишком скользкая, особенно во время дождя или после прохода поливальных машин. В итоге наезд на линию из гладкого пластика со стеклянными шариками приводит к потере управления мотоциклом. Об этом говорится в паблике «МотоМосквы» в соцсети Вконтакте.

Особую опасность для двухколесных участников дорожного движения представляет так называемая «вафельная» разметка, которую сегодня активно наносят на перекрестки. По словам руководителя объединения Андрея Иванова, в сочетании с пешеходными переходами «вафля» представляет собой настоящую полосу препятствий, особенно для неопытных водителей.

Как отмечают активисты объединения, выезжающие на аварии с участием мотоциклистов, «при участии» разметки происходит до четверти всех аварий с двухколесными. Высота линий над асфальтом иногда доходит до пары сантиметров. Что уж говорить о байкерах, если даже для автомобилистов такая разметка может стать «приятной» неожиданностью!

С мнением «МотоМосквы» согласен и глава Гильдии автошкол Москвы Сергей Лобарев. В пресс-центре ГУ МВД сообщили, что мотоциклисты получат ответ на свой запрос в установленные законом сроки.

Напомним, активисты объединения уже не впервые обращают внимание на безопасность водителей двухколесного транспорта. В частности, три года назад они добились обязательной установки дорожных знаков перед снятым асфальтом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 мая
    0 - +
    А мы попросим мотоциклистов не ездить днем с дальним светом и не ставить шумные прямотоки. Только о себе думают а на окружающих наплевать
Аноним

Обьявления

Opel Vectra

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Jeep Cherokee

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2000, 193 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему