МВД определилось с размером штрафа за опасное вождение

МВД определилось с размером штрафа за опасное вождение

Пока новый термин введен только в ПДД, но ответственности за него в КоАП нет.

Кирилл Малышев, 11 июля 2016
Скриншот из видеоролика на сайте youtube.com

Термин «опасное вождение» ввели в ПДД чуть больше месяца назад. Соответствующего штрафа в КоАП пока нет, но в МВД определились с его размером.

Как пишет «Интерфакс», наказывать агрессивных водителей предлагается штрафом в 5000 рублей. МВД поясняет, что «ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен данным термином».

Вскоре в КоАП должна появиться новая статья 12.28.1, предусматривающая ответственность за опасное вождение. Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новое наказание окажет значительное влияние на снижение аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 166 300 км, Москва

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 130 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 77 226 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему