МВД определилось с размером штрафа за опасное вождение

МВД определилось с размером штрафа за опасное вождение

Пока новый термин введен только в ПДД, но ответственности за него в КоАП нет.

Кирилл Малышев, 11 июля 2016
Скриншот из видеоролика на сайте youtube.com

Термин «опасное вождение» ввели в ПДД чуть больше месяца назад. Соответствующего штрафа в КоАП пока нет, но в МВД определились с его размером.

Как пишет «Интерфакс», наказывать агрессивных водителей предлагается штрафом в 5000 рублей. МВД поясняет, что «ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за совершение отдельных действий, перечень которых предусмотрен данным термином».

Вскоре в КоАП должна появиться новая статья 12.28.1, предусматривающая ответственность за опасное вождение. Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новое наказание окажет значительное влияние на снижение аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 202 000 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 166 300 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему