МВД планирует передать оформление мелких аварий страховщикам

МВД планирует передать оформление мелких аварий страховщикам

Полезное нововведение планируют реализовать к 2016 году.

Кирилл Малышев, 1 июля 2013
Фото с сайта gornovosti.ru

Необходимость избавления ГИБДД от обязанности оформлять все произошедшие аварии особенно остро понимают в мегаполисах. Полиция эту идею поддерживает, а вот страховщики опасаются роста случаев мошенничества. С недоверием относятся к предложению оформлять ДТП без представителей власти и многие автовладельцы, не понаслышке зная о наглости страховых компаний, поставивших отказы в выплатах на поток.

Тем не менее, в МВД полны решимости передать ненужные заботы тем, кто строит на них свой бизнес - страховщикам. В плане деятельности министерства на период с 2013 по 2018 годы реализация этой задачи намечена к 2016-му. Пилотный проект, в рамках которого в четырех регионах страховые компании начнут осваивать новые для себя функции, проведут в стране до конца следующего года.

Подробности о предлагаемой реорганизации пока неизвестны, однако ее польза для больших городов очевидна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2009, 120 841 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 37 267 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2004, 245 051 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему