МВД планирует передать оформление мелких аварий страховщикам

МВД планирует передать оформление мелких аварий страховщикам

Полезное нововведение планируют реализовать к 2016 году.

Кирилл Малышев, 1 июля 2013
Фото с сайта gornovosti.ru

Необходимость избавления ГИБДД от обязанности оформлять все произошедшие аварии особенно остро понимают в мегаполисах. Полиция эту идею поддерживает, а вот страховщики опасаются роста случаев мошенничества. С недоверием относятся к предложению оформлять ДТП без представителей власти и многие автовладельцы, не понаслышке зная о наглости страховых компаний, поставивших отказы в выплатах на поток.

Тем не менее, в МВД полны решимости передать ненужные заботы тем, кто строит на них свой бизнес - страховщикам. В плане деятельности министерства на период с 2013 по 2018 годы реализация этой задачи намечена к 2016-му. Пилотный проект, в рамках которого в четырех регионах страховые компании начнут осваивать новые для себя функции, проведут в стране до конца следующего года.

Подробности о предлагаемой реорганизации пока неизвестны, однако ее польза для больших городов очевидна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Auris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 109 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 028 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 56 748 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему