МВД планирует передать оформление мелких аварий страховщикам

МВД планирует передать оформление мелких аварий страховщикам

Полезное нововведение планируют реализовать к 2016 году.

Кирилл Малышев, 1 июля 2013
Фото с сайта gornovosti.ru

Необходимость избавления ГИБДД от обязанности оформлять все произошедшие аварии особенно остро понимают в мегаполисах. Полиция эту идею поддерживает, а вот страховщики опасаются роста случаев мошенничества. С недоверием относятся к предложению оформлять ДТП без представителей власти и многие автовладельцы, не понаслышке зная о наглости страховых компаний, поставивших отказы в выплатах на поток.

Тем не менее, в МВД полны решимости передать ненужные заботы тем, кто строит на них свой бизнес - страховщикам. В плане деятельности министерства на период с 2013 по 2018 годы реализация этой задачи намечена к 2016-му. Пилотный проект, в рамках которого в четырех регионах страховые компании начнут осваивать новые для себя функции, проведут в стране до конца следующего года.

Подробности о предлагаемой реорганизации пока неизвестны, однако ее польза для больших городов очевидна.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 73 200 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин турбонаддув, 3.5 л., Автоматическая, 2002, 197 676 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 108 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему