МВД поддержало идею конфискации машин у пьяных водителей

МВД поддержало идею конфискации машин у пьяных водителей

В России не устают придумывать новые кары, чтобы полностью побороть нетрезвое вождение.

Кирилл Малышев, 21 мая
Фото с сайта lenta.ru

МВД России предлагает изымать автомобили у водителей, находящихся в состоянии опьянения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства, соответствующее предложение направлено в правительство для закрепления на законодательном уровне.

«В правительство РФ направлены предложения МВД России относительно законодательного закрепления возможности конфискации транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения, а также усиления ответственности за совершение отдельных правонарушений в области безопасности дорожного движения», - рассказали в ведомстве.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев на совещании президента РФ с членами правительства сообщил, что ведомство готовит ряд серьезных предложений, направленных на снижение смертности на дорогах. Предполагается ли применять конфискацию ко всем нетрезвым водителям, или же она затронет только пойманных повторно, не сообщается. Эта идея озвучивалась и раньше, но до сих пор развития не получала.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 78 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 98 690 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 79 444 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему