МВД подготовит проект документа по отмене доверенностей и введению прав на управление скутерами

МВД подготовит проект документа по отмене доверенностей и введению прав на управление скутерами

Правительство поручило ведомству проработать данный вопрос до 20 октября.

Кирилл Малышев, 16 октября 2012
Иллюстрация с сайта news.auto.ru

Российских водителей, похоже, скоро все-таки избавят от доверенностей на право управления автомобилем, а владельцев скутеров - обяжут получать права. Проекты соответствующих законов МВД должно разработать до 20 октября, сообщается на сайте правительства России.

Первая часть поручения правительства сформулирована «с целью исключения нормы, обязывающей водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции представлять им для проверки документ, подтверждающий его право на управление транспортным средством в отсутствие его владельца».

Также полицейские должны принять меры «по контролю участия в дорожном движении транспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания менее 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя менее 4 кВт, а также по допуску водителей к управлению указанными транспортными средствами». Это означает введение для мопедов и скутеров не только отдельной категории водительских прав, но и, возможно, их регистрации в органах ГИБДД.

Отметим, что обе темы уже не раз поднимались в течение года. Так, за отмену доверенностей был организован сбор подписей на сайте probok.net, а практически все заинтересованные стороны заявили о готовности отказаться от устаревшего документа. Идея введения прав для управления скутерами также возникает не впервые. Правда, в прошлые годы воплотиться в закон за летние месяцы она не успевала, после чего с окончанием «двухколесного» сезона о ней благополучно забывали.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 63 000 км, Москва

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 27 500 км, Москва

Peugeot 207

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 64 000 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему