МВД предлагает ряд поправок в Правила дорожного движения

МВД предлагает ряд поправок в Правила дорожного движения

Ведомство предлагает повысить максимально разрешенную скорость движения на магистралях до 130 км/ч, ввести новый цвет для временных дорожных знаков, а также готово отдать ряд функций по контролю за парковками муниципальным властям.

Кирилл Малышев, 25 февраля 2013
Фото с сайта dic.academic.ru

В Госдуму России направлен законопроект с пакетом поправок в ПДД. Как пишут «Известия», ГИБДД включила в него три основных пункта.

Во-первых, парламенту предлагается пересмотреть значение максимально разрешенной скорости на российских дорогах. Если инициатива будет одобрена, то на магистралях разрешат разогнаться до 130 км/ч. «В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», – отметил заместитель начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

Во-вторых, временные дорожные знаки сменят цвет фона с белого на желтый. Нововведение коснется всех «жестянок», установленных в местах проведения дорожных работ.

В-третьих, ГИБДД согласна передать ряд функций по контролю за парковками муниципальным властям. В частности, предлагается избавить автоинспекцию от процедуры эвакуации неправильно стоящих автомобилей без водителей.

Отметим, что все перечисленные инициативы не стали откровением. Они выдвигались и ранее, однако только сейчас оформились в единый документ, подкрепленный благосклонностью высших чинов МВД. О сроках рассмотрения законопроекта не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 13 231 км, Москва

KIA Soul

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 61 496 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему