МВД предлагает ряд поправок в Правила дорожного движения

МВД предлагает ряд поправок в Правила дорожного движения

Ведомство предлагает повысить максимально разрешенную скорость движения на магистралях до 130 км/ч, ввести новый цвет для временных дорожных знаков, а также готово отдать ряд функций по контролю за парковками муниципальным властям.

Кирилл Малышев, 25 февраля 2013
Фото с сайта dic.academic.ru

В Госдуму России направлен законопроект с пакетом поправок в ПДД. Как пишут «Известия», ГИБДД включила в него три основных пункта.

Во-первых, парламенту предлагается пересмотреть значение максимально разрешенной скорости на российских дорогах. Если инициатива будет одобрена, то на магистралях разрешат разогнаться до 130 км/ч. «В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», – отметил заместитель начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

Во-вторых, временные дорожные знаки сменят цвет фона с белого на желтый. Нововведение коснется всех «жестянок», установленных в местах проведения дорожных работ.

В-третьих, ГИБДД согласна передать ряд функций по контролю за парковками муниципальным властям. В частности, предлагается избавить автоинспекцию от процедуры эвакуации неправильно стоящих автомобилей без водителей.

Отметим, что все перечисленные инициативы не стали откровением. Они выдвигались и ранее, однако только сейчас оформились в единый документ, подкрепленный благосклонностью высших чинов МВД. О сроках рассмотрения законопроекта не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 154 399 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2003, 221 000 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 73 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему