На московских дорогах появится «Пит-стоп»

На московских дорогах появится «Пит-стоп»

Злостных нарушителей, зафиксированных камерами, будут ловить прямо на дороге.

Кирилл Малышев, 28 июля 2016
Фото с сайта interfax.ru

Камеры видеофиксации нарушений в столице получат новый фунцкионал. Как пишет портал m24.ru, в Москве запустят автоматическую систему слежения «Пит-стоп».

Ее принципиальное новшество состоит в том, что она позволит ловить злостных нарушителей прямо на дороге. Камеры направят фотографии нарушителя и его номера, координаты и направление движения операторам ЦОДД. Те, в свою очередь, проинформируют ближайшие патрули ДПС. В результате лихача задержат и накажут сразу, не дожидаясь отправки ему «письма счастья».

Сообщается, что система станет выявлять нарушителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч. Если их станет штрафовать камера, им грозит только денежный штраф. Однако будучи остановленными инспектором, они могут лишиться прав на срок до полугода.

Новое ПО интегрируют в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). На разработку «Пит-стопа» власти могут потратить до 6,9 миллиона рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 58 000 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2006, 110 591 км, Москва

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 73 261 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему