На московских дорогах появится «Пит-стоп»

На московских дорогах появится «Пит-стоп»

Злостных нарушителей, зафиксированных камерами, будут ловить прямо на дороге.

Кирилл Малышев, 28 июля 2016
Фото с сайта interfax.ru

Камеры видеофиксации нарушений в столице получат новый фунцкионал. Как пишет портал m24.ru, в Москве запустят автоматическую систему слежения «Пит-стоп».

Ее принципиальное новшество состоит в том, что она позволит ловить злостных нарушителей прямо на дороге. Камеры направят фотографии нарушителя и его номера, координаты и направление движения операторам ЦОДД. Те, в свою очередь, проинформируют ближайшие патрули ДПС. В результате лихача задержат и накажут сразу, не дожидаясь отправки ему «письма счастья».

Сообщается, что система станет выявлять нарушителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч. Если их станет штрафовать камера, им грозит только денежный штраф. Однако будучи остановленными инспектором, они могут лишиться прав на срок до полугода.

Новое ПО интегрируют в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). На разработку «Пит-стопа» власти могут потратить до 6,9 миллиона рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 110 792 км, Москва

Mitsubishi Colt

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 66 201 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему