На московских дорогах появится «Пит-стоп»

На московских дорогах появится «Пит-стоп»

Злостных нарушителей, зафиксированных камерами, будут ловить прямо на дороге.

Кирилл Малышев, 28 июля 2016
Фото с сайта interfax.ru

Камеры видеофиксации нарушений в столице получат новый фунцкионал. Как пишет портал m24.ru, в Москве запустят автоматическую систему слежения «Пит-стоп».

Ее принципиальное новшество состоит в том, что она позволит ловить злостных нарушителей прямо на дороге. Камеры направят фотографии нарушителя и его номера, координаты и направление движения операторам ЦОДД. Те, в свою очередь, проинформируют ближайшие патрули ДПС. В результате лихача задержат и накажут сразу, не дожидаясь отправки ему «письма счастья».

Сообщается, что система станет выявлять нарушителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч. Если их станет штрафовать камера, им грозит только денежный штраф. Однако будучи остановленными инспектором, они могут лишиться прав на срок до полугода.

Новое ПО интегрируют в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). На разработку «Пит-стопа» власти могут потратить до 6,9 миллиона рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 35 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 27 500 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 120 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…

В тему