На российские платные дороги приходит единый транспондер

На российские платные дороги приходит единый транспондер

Спустя годы после запуска системы платных трасс водители получили удобный инструмент для оплаты проезда.

Кирилл Малышев, 24 октября 2017
Фото с сайта m24.ru

С 1 ноября 2017 года транспондеры, действующие на Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга, будут также работать на трассах М4 «Дон», М3 «Украина» и М11 «Москва - Санкт-Петербург». Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха.

«С 1 сентября уже действует полное объединение всех электронных средств оплаты: на трех автодорогах (М3, М4, М11) уже работает единая система. В скором времени жители Санкт-Петербурга с транспондерами, действующими на ЗСД, смогут спокойно доехать до Москвы, от Москвы до Ростова-на-Дону, используя один, единый транспондер. Это знаковое событие для развития интероперабельности в стране. Мы планируем с 1 ноября поставить это в тестовый режим», - сказал чиновник.

На сегодняшний день единым транспондером на трассах М3, М4 и М11 пользуются около полумиллиона водителей. Добавление в систему городской платной магистрали Северной столицы присоединит к этой программе еще более 400 тысяч пользователей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 15 091 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2012, 39 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему