На российских водителей предложили надеть светоотражающие жилеты

На российских водителей предложили надеть светоотражающие жилеты

Законотворцы открыли для себя очередной разумный пункт европейских ПДД.

Кирилл Малышев, 25 сентября
Фото с сайта zr.ru

Водителей автомобилей обяжут носить светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«Количество наездов на водителей, которые вышли в темное время суток из автомобилей, возросло. В настоящее время обязанность ношения светоотражающих предметов не установлена. За шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП, что почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года», - пояснили в ведомстве.

В большинстве случаев водители находились на проезжей части в темной одежде, что делало их незаметными для других участников дорожного движения. Аналогичная норма давно содержится в европейских ПДД и признана крайне полезной. Несколько лет назад кампанию за ношение жилетов в течение года проводил журнал «За рулем», однако до законотворцев идея дошла только сейчас.

Даже при идеально чистых фарах водитель видит пешехода на дороге примерно за 50 метров. Светоотражающий жилет увеличивает эту дистанцию в два-три раза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Pathfinder

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 53 800 км, Москва

Chevrolet Captiva

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2012, 23 123 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 78 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему