На трассе М4 «Дон» водителей привлекут к эксперименту

На трассе М4 «Дон» водителей привлекут к эксперименту

«Автодор» и автодорожный университет (МАДИ) проводят аудит безопасности магистрали.

Кирилл Малышев, 17 мая 2017
Фото с сайта drive.ru

Государственная компания «Автодор», оператор платной трассы М4 «Дон», и Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ) проводят аудит безопасности на магистрали. Речь идет об участке с 42,8 до 81,4 километры.

Проезжающим по шоссе водителям будут выдавать специальные очки, фиксирующие направление взгляда. Они разработаны для регистрации «естественных поведенческих факторов в реальном времени». На маршруте автомобилистам попадутся несколько мест концентрации ДТП, дорожные работы и пункт оплаты проезда. Эксперимент затронет разное время суток и погодные условия, а также водителей разного возраста.

«В ходе эксперимента будет установлено, как распределяется внимание респондентов в местах концентрации ДТП, на территории ПВП, местах производства работ и суммарно на маршруте движения, а также могут быть выявлены отвлекающие водителей объекты», - говорится в сообщении пресс-службы «Автодора».

Результаты исследования позволят принять точечные меры, направленные на повышение безопасности движения. Предлагается распространить их на всю сеть дорог, находящихся в ведении госкомпании, а в перспективе, вероятно, и вообще на все дороги страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 16 100 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2003, 232 078 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему