На трассе М4 «Дон» водителей привлекут к эксперименту

На трассе М4 «Дон» водителей привлекут к эксперименту

«Автодор» и автодорожный университет (МАДИ) проводят аудит безопасности магистрали.

Кирилл Малышев, 17 мая 2017
Фото с сайта drive.ru

Государственная компания «Автодор», оператор платной трассы М4 «Дон», и Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ) проводят аудит безопасности на магистрали. Речь идет об участке с 42,8 до 81,4 километры.

Проезжающим по шоссе водителям будут выдавать специальные очки, фиксирующие направление взгляда. Они разработаны для регистрации «естественных поведенческих факторов в реальном времени». На маршруте автомобилистам попадутся несколько мест концентрации ДТП, дорожные работы и пункт оплаты проезда. Эксперимент затронет разное время суток и погодные условия, а также водителей разного возраста.

«В ходе эксперимента будет установлено, как распределяется внимание респондентов в местах концентрации ДТП, на территории ПВП, местах производства работ и суммарно на маршруте движения, а также могут быть выявлены отвлекающие водителей объекты», - говорится в сообщении пресс-службы «Автодора».

Результаты исследования позволят принять точечные меры, направленные на повышение безопасности движения. Предлагается распространить их на всю сеть дорог, находящихся в ведении госкомпании, а в перспективе, вероятно, и вообще на все дороги страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.3 л., АКПП, 2003, 104 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему