На Тверском путепроводе стало на одну полосу больше

На Тверском путепроводе стало на одну полосу больше

Новая разметка должна ликвидировать многолетнее «бутылочное горлышко» при движении в сторону центра.

Кирилл Малышев, 21 июля 2016
Скриншот сервиса Яндекс.Карты

Движение через Тверской путепровод в сторону центра должно стать свободнее. Как сообщает портал mos.ru, на нем появилась дополнительная полоса движения. Сделано это без всякой реконструкции – только за счет новой разметки. Ширину полос сузили с 4-5 метров до 3-3,25 метра.

Сейчас на путепроводе по пять полос для движения в каждую сторону, тогда как раньше было девять: пять в сторону области и четыре – в центр. При этом на Ленинградском проспекте до моста восемь полос, по четыре на основной части и на дублере, так что полностью избавиться от пробок в этом месте все-таки не получится.

«На Тверском путепроводе в сторону центра теперь организован въезд на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа, с дублера. Выезд с дублера прикрыт островками безопасности. Они помогут успокоить движение, мотивируют водителей снизить скорость», - говорится в сообщении.

Напомним, что площадь перед Белорусским вокзалом решили не реконструировать. На ней не будет ни торгового центра, ни подземной стоянки. В следующем году ее благоустроят. В списке утвержденных мер – возвращение памятника Максиму Горькому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Kuga

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 126 931 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 66 158 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 39 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему