На Тверском путепроводе стало на одну полосу больше

На Тверском путепроводе стало на одну полосу больше

Новая разметка должна ликвидировать многолетнее «бутылочное горлышко» при движении в сторону центра.

Кирилл Малышев, 21 июля 2016
Скриншот сервиса Яндекс.Карты

Движение через Тверской путепровод в сторону центра должно стать свободнее. Как сообщает портал mos.ru, на нем появилась дополнительная полоса движения. Сделано это без всякой реконструкции – только за счет новой разметки. Ширину полос сузили с 4-5 метров до 3-3,25 метра.

Сейчас на путепроводе по пять полос для движения в каждую сторону, тогда как раньше было девять: пять в сторону области и четыре – в центр. При этом на Ленинградском проспекте до моста восемь полос, по четыре на основной части и на дублере, так что полностью избавиться от пробок в этом месте все-таки не получится.

«На Тверском путепроводе в сторону центра теперь организован въезд на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа, с дублера. Выезд с дублера прикрыт островками безопасности. Они помогут успокоить движение, мотивируют водителей снизить скорость», - говорится в сообщении.

Напомним, что площадь перед Белорусским вокзалом решили не реконструировать. На ней не будет ни торгового центра, ни подземной стоянки. В следующем году ее благоустроят. В списке утвержденных мер – возвращение памятника Максиму Горькому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 125 000 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 138 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2007, 118 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему