На Тверском путепроводе стало на одну полосу больше

На Тверском путепроводе стало на одну полосу больше

Новая разметка должна ликвидировать многолетнее «бутылочное горлышко» при движении в сторону центра.

Кирилл Малышев, 21 июля 2016
Скриншот сервиса Яндекс.Карты

Движение через Тверской путепровод в сторону центра должно стать свободнее. Как сообщает портал mos.ru, на нем появилась дополнительная полоса движения. Сделано это без всякой реконструкции – только за счет новой разметки. Ширину полос сузили с 4-5 метров до 3-3,25 метра.

Сейчас на путепроводе по пять полос для движения в каждую сторону, тогда как раньше было девять: пять в сторону области и четыре – в центр. При этом на Ленинградском проспекте до моста восемь полос, по четыре на основной части и на дублере, так что полностью избавиться от пробок в этом месте все-таки не получится.

«На Тверском путепроводе в сторону центра теперь организован въезд на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа, с дублера. Выезд с дублера прикрыт островками безопасности. Они помогут успокоить движение, мотивируют водителей снизить скорость», - говорится в сообщении.

Напомним, что площадь перед Белорусским вокзалом решили не реконструировать. На ней не будет ни торгового центра, ни подземной стоянки. В следующем году ее благоустроят. В списке утвержденных мер – возвращение памятника Максиму Горькому.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 29 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 63 271 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 58 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему