На Тверской появился новый светофор

На Тверской появился новый светофор

Он обеспечит поперечный проезд через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу.

Кирилл Малышев, 21 сентября 2017
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

На главной столичной улице появился новый светофор. Как информирует портал mos.ru, он обеспечивает сквозной проезд через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу с улицы Чаянова на Васильевскую и обратно.

На протяжении многих лет пересечь 1-ю Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы можно было только в двух местах – на площади Тверская Застава и на Бульварном кольце. Теперь у водителей появилась альтернатива. Расположена она достаточно удобно, на полпути между станциями метро «Белорусская» и «Маяковская».

По расчетам столичного ЦОДД, новое пересечение на 4% разгрузит площадь Тверская Застава, а в некоторых кварталах в два раза повысит автомобильное сообщение. Кроме того, для пяти-шести тысяч жителей, ежедневно использующих хордовое направление, новое пересечение уменьшит перепробеги до 1,7 километра. И это не говоря о том, сколько времени можно сэкономить, минуя пробки в местах прежних пересечений.

Проезд на новом перекрестке через Тверскую разрешен только в прямом направлении.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2011, 24 500 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 12 047 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему