На Тверской появился новый светофор

На Тверской появился новый светофор

Он обеспечит поперечный проезд через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу.

Кирилл Малышев, 21 сентября 2017
Скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

На главной столичной улице появился новый светофор. Как информирует портал mos.ru, он обеспечивает сквозной проезд через 1-ю Тверскую-Ямскую улицу с улицы Чаянова на Васильевскую и обратно.

На протяжении многих лет пересечь 1-ю Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы можно было только в двух местах – на площади Тверская Застава и на Бульварном кольце. Теперь у водителей появилась альтернатива. Расположена она достаточно удобно, на полпути между станциями метро «Белорусская» и «Маяковская».

По расчетам столичного ЦОДД, новое пересечение на 4% разгрузит площадь Тверская Застава, а в некоторых кварталах в два раза повысит автомобильное сообщение. Кроме того, для пяти-шести тысяч жителей, ежедневно использующих хордовое направление, новое пересечение уменьшит перепробеги до 1,7 километра. И это не говоря о том, сколько времени можно сэкономить, минуя пробки в местах прежних пересечений.

Проезд на новом перекрестке через Тверскую разрешен только в прямом направлении.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 16 080 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему