На 50-кубовые скутеры хотят повесить номера

На 50-кубовые скутеры хотят повесить номера

Вместе с получением прав владельцев маломощных мопедов могут обязать регистрировать их в ГАИ.

Кирилл Малышев, 27 мая 2014
Фото с сайта scooterdigest.ru

Маломощную двухколесную технику могут приравнять ко всем остальным транспортным средствам, ездящим по дорогам общего пользования. Как пишут «Известия» со ссылкой на заместителя председателя общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антона Цветкова, сейчас обсуждается введение регистрации в ГИБДД с получением номерных знаков для 50-кубовой техники.

Заметим, что в прошлом году правительство уже сделало шаги для наведения порядка со скутерами. В надежде на то, что их владельцы получат хотя бы минимальное представление о ПДД, в ноябре были введены водительские права категории «М». Однако получить их до сих пор невозможно в принципе: соответствующие программы обучения будут готовы не раньше осени текущего года.

В этой связи непонятно, к чему вести разговоры о получении номеров для скутеристов, если еще не сделан предыдущий шаг. Введение обязательной регистрации потребует изменений в ПДД, КоАПе, а также, вероятно, разработки нового формата «жестянок».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 183 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 18 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2013, 17 158 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему