На Арбат предложили вернуть автомобильное движение

На Арбат предложили вернуть автомобильное движение

С такой неожиданной идеей выступил главный архитектор Москвы.

Кирилл Малышев, 23 августа 2018
Фото с сайта mos-holidays.ru

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов допустил возвращение на улицу Арбат автомобильного движения. Об этом пишут «Известия».

«Для меня, например, уход транспорта с Арбата является открытым вопросом. Корректное движение на невысокой скорости, со светофорами, скорее оживляет улицу, чем отнимает у нее что-то. Я допускаю, что Арбат немного длинноват для пешеходной зоны (его протяженность составляет 1,2 километра – прим. Carclub). Улице тяжеловато, поэтому она там слегка маргинализируется», - полагает Кузнецов.

Он добавил, что автомобильное движение, в частности, «позволяет работать функциям, нуждающимся в подъезде транспорта более платежеспособных покупателей».

В Москомархитектуры поспешили уточнить, что главный архитектор высказал свое частное мнение, и никаких поручений по возвращению машин на улицу Арбат в настоящее время у комитета нет. Не поняли идею и москвичи, многие из которых уже и не помнят, что когда-то по этой улице ездили автомобили: Арбат является пешеходным с 1986 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2009, 91 500 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2005, 90 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 6 109 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему