На деньги от платной парковки предлагают строить гаражи

На деньги от платной парковки предлагают строить гаражи

C таким предложением выступили депутаты столичной Думы.

Кирилл Малышев, 9 октября 2014
Рисунок с сайта sibdom.ru

До сих пор средства, полученные городом в качестве дохода от муниципальных стоянок, направлялись на благоустройство. Депутаты Мосгордумы предлагают также тратить эти деньги на строительство гаражей. Об этом пишут «Известия».

«Люди будут знать, за что вносят деньги - за конкретный гараж для своей машины. А не платят некий налог, когда жителю не видно, на что он идет», - пояснил инициативу член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко. Он добавил, что такой подход мог бы решить проблему забитых автомобилями дворов. Вопрос будет внесен в план работы комиссии.

В каком виде будет реализован проект, только предстоит решить. Он может стать как самостоятельным, так и дополнением к существующей программе «Инвестиционный гараж». На гаражи в привычном смысле этого слова автомобилисты могут не рассчитывать. Скорее всего, будут строиться 2-3 этажные стоянки. Ключевыми факторами для успеха проекта станут стоимость машино-места и расположение стоянок. Многие помнят, что провал проекта «Народный гараж», запущенного при Юрии Лужкове, был обусловлен высокой стоимостью парковочного места и нелогичным расположением комплексов.

Ранее также сообщалось, что около 30% доходов от платных парковок пойдет на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2005, 103 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 033 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 74 115 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему