На деньги от платной парковки предлагают строить гаражи

На деньги от платной парковки предлагают строить гаражи

C таким предложением выступили депутаты столичной Думы.

Кирилл Малышев, 9 октября 2014
Рисунок с сайта sibdom.ru

До сих пор средства, полученные городом в качестве дохода от муниципальных стоянок, направлялись на благоустройство. Депутаты Мосгордумы предлагают также тратить эти деньги на строительство гаражей. Об этом пишут «Известия».

«Люди будут знать, за что вносят деньги - за конкретный гараж для своей машины. А не платят некий налог, когда жителю не видно, на что он идет», - пояснил инициативу член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко. Он добавил, что такой подход мог бы решить проблему забитых автомобилями дворов. Вопрос будет внесен в план работы комиссии.

В каком виде будет реализован проект, только предстоит решить. Он может стать как самостоятельным, так и дополнением к существующей программе «Инвестиционный гараж». На гаражи в привычном смысле этого слова автомобилисты могут не рассчитывать. Скорее всего, будут строиться 2-3 этажные стоянки. Ключевыми факторами для успеха проекта станут стоимость машино-места и расположение стоянок. Многие помнят, что провал проекта «Народный гараж», запущенного при Юрии Лужкове, был обусловлен высокой стоимостью парковочного места и нелогичным расположением комплексов.

Ранее также сообщалось, что около 30% доходов от платных парковок пойдет на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Primera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2005, 102 183 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 89 996 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 56 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему