На деньги от платной парковки предлагают строить гаражи

На деньги от платной парковки предлагают строить гаражи

C таким предложением выступили депутаты столичной Думы.

Кирилл Малышев, 9 октября 2014
Рисунок с сайта sibdom.ru

До сих пор средства, полученные городом в качестве дохода от муниципальных стоянок, направлялись на благоустройство. Депутаты Мосгордумы предлагают также тратить эти деньги на строительство гаражей. Об этом пишут «Известия».

«Люди будут знать, за что вносят деньги - за конкретный гараж для своей машины. А не платят некий налог, когда жителю не видно, на что он идет», - пояснил инициативу член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко. Он добавил, что такой подход мог бы решить проблему забитых автомобилями дворов. Вопрос будет внесен в план работы комиссии.

В каком виде будет реализован проект, только предстоит решить. Он может стать как самостоятельным, так и дополнением к существующей программе «Инвестиционный гараж». На гаражи в привычном смысле этого слова автомобилисты могут не рассчитывать. Скорее всего, будут строиться 2-3 этажные стоянки. Ключевыми факторами для успеха проекта станут стоимость машино-места и расположение стоянок. Многие помнят, что провал проекта «Народный гараж», запущенного при Юрии Лужкове, был обусловлен высокой стоимостью парковочного места и нелогичным расположением комплексов.

Ранее также сообщалось, что около 30% доходов от платных парковок пойдет на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Pathfinder

Бензин инжектор, 4 л., Автоматическая, 2006, 117 015 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему