На инспекторов ГИБДД повесят видеорегистраторы

На инспекторов ГИБДД повесят видеорегистраторы

Персональные записывающие устройства призваны снизить уровень коррупции и помочь в разрешении конфликтных ситуаций.

Кирилл Малышев, 3 апреля 2014
Фото с сайта mr7.ru

У сотрудников автоинспекции может появиться новый предмет обмундирования - видеорегистратор. Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков предлагает выдать их для записи общения полицейских с водителями вне служебного автомобиля. Об этом пишут «Известия».

«Устройство должно вести аудио- и видеодокументирование всех событий, с которыми госавтоинспектор сталкивается в течение дежурства. После окончания смены информация со съемного диска, к примеру, может перекидываться на сервер и должна храниться как минимум в течение месяца, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций, например жалоб на поведение инспектора, была возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи», - рассказал автор идеи.

С помощью персональных записывающих устройств чиновники рассчитывают снизить уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД, а также обрести эффективное средство для разбора спорных ситуаций. Общероссийская организация «Офицеры России» выразила готовность закупить первую партию приборов для тестовой эксплуатации за свой счет. Гендиректор официального поставщика видеорегистраторов DOD, QStar на территории РФ Андрей Мониев сообщил, что стоимость одного регистратора с выносной камерой может составлять от 6 до 12 тысяч рублей в зависимости от функционала.

«Предложение будет тщательно изучено, и если оно соответствует всем требованиям действующего законодательства и существующего регламента работы инспекторов ДПС, то по согласованию с МВД оно будет внедрено в жизнь», - прокомментировал инициативу руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.ви

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 3 апреля 2014
    0 - +
    Хорошая новость. И себе, чиновники, тоже не забудьте такое сделать ))
Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2007, 197 316 км, Москва

Ford Focus

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2009, 87 500 км, Москва

Nissan Maxima QX

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 101 000 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему