КамАЗ • На КАМАЗе собрали первый предсерийный тягач нового поколения

На КАМАЗе собрали первый предсерийный тягач нового поколения

Сборку кабин для машины освоили на заводе в ноябре прошлого года.

Кирилл Малышев, 11 февраля
Фото с сайта vestikamaza.ru

КАМАЗ сделал очередной шаг в освоении грузовика абсолютно нового семейства К5. До сих пор предсерийные образцы собирали силами Научно-технического центра, а на прошлой неделе первый экземпляр собрали силами основного производства. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

По словам начальника технического бюро по перспективным автомобилям Дмитрия Жиляева, первый заводской экземпляр сейчас проходит осмотр и приемку. Машина готовится для дальнейшего анализа, исследования и испытаний уже на территории Научно-технического центра. Запуск полноценного серийного производства – основная задача КАМАЗа на текущий год.

Новая кабина соответствует самым современным требованиям к магистральным тягачам. Моторный тоннель внутри отсутствует, внутренняя высота составляет 1980 миллиметров. На снимках можно заметить кнопку запуска двигателя, мультифункциональный руль и 10-дюймовый монитор мультимедийного комплекса. В описании машины упоминается функция подсветки поворотов.

Грузовик может оснащаться одним топливным баком на 800 литров или парой на 1400 литров. Рядная дизельная «шестерка» Р6 – тоже абсолютно новая. В зависимости от исполнения она выдает от 400 до 550 л.с. Межсервисный интервал составляет 150 000 километров. Коробка передач – автоматизированная.

На кабине первого тягача виден шильдик «1845». Это означает, что под ней установлен мотор мощностью 450 л.с., а допустимая полная масса автомобиля – 18 тонн. Система обозначений, кстати, позаимствована у грузовых «Мерседесов».

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Mitsubishi pajero evolution

Бензин, , АКПП, , 0 км, Уфа

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему