КамАЗ • На КАМАЗе собрали первый предсерийный тягач нового поколения

На КАМАЗе собрали первый предсерийный тягач нового поколения

Сборку кабин для машины освоили на заводе в ноябре прошлого года.

Кирилл Малышев, 11 февраля
Фото с сайта vestikamaza.ru

КАМАЗ сделал очередной шаг в освоении грузовика абсолютно нового семейства К5. До сих пор предсерийные образцы собирали силами Научно-технического центра, а на прошлой неделе первый экземпляр собрали силами основного производства. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

По словам начальника технического бюро по перспективным автомобилям Дмитрия Жиляева, первый заводской экземпляр сейчас проходит осмотр и приемку. Машина готовится для дальнейшего анализа, исследования и испытаний уже на территории Научно-технического центра. Запуск полноценного серийного производства – основная задача КАМАЗа на текущий год.

Новая кабина соответствует самым современным требованиям к магистральным тягачам. Моторный тоннель внутри отсутствует, внутренняя высота составляет 1980 миллиметров. На снимках можно заметить кнопку запуска двигателя, мультифункциональный руль и 10-дюймовый монитор мультимедийного комплекса. В описании машины упоминается функция подсветки поворотов.

Грузовик может оснащаться одним топливным баком на 800 литров или парой на 1400 литров. Рядная дизельная «шестерка» Р6 – тоже абсолютно новая. В зависимости от исполнения она выдает от 400 до 550 л.с. Межсервисный интервал составляет 150 000 километров. Коробка передач – автоматизированная.

На кабине первого тягача виден шильдик «1845». Это означает, что под ней установлен мотор мощностью 450 л.с., а допустимая полная масса автомобиля – 18 тонн. Система обозначений, кстати, позаимствована у грузовых «Мерседесов».

Купить КамАЗ

КамАЗ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 106 073 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 122 130 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 26 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему