На Каширском шоссе в пределах Москвы построят три тоннеля

На Каширском шоссе в пределах Москвы построят три тоннеля

Две подземные артерии появятся на пересечении магистрали с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а еще одна - в районе МКАДа.

Кирилл Малышев, 17 апреля 2012
Фото с сайта kolesa.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Каширское шоссе, где осенью прошлого года начались работы по реконструкции. В настоящее время на магистрали обустраивают карманы для общественного транспорта (всего их будет сделано 44), реконструируют один и строят 6 новых подземных пешеходных переходов. По словам генерального директора компании-подрядчика ООО «ИФСК АРКС» Дмитрия Симарева, этот объем работ предполагается завершить к 1 ноября текущего года.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», на шоссе появятся три тоннеля, призванные снять транспортное напряжение на двух наиболее загруженных участках. «Тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 метров позволяет при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширскому шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту длиной 494 метров также без пересечения с транспортными потоками Каширского шоссе позволяет выехать как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра», – рассказали в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Еще одна подземная артерия длиной 470 метров проляжет в районе пересечения Каширского шоссе и МКАД.

Оставшиеся светофорные объекты объединят в единую интеллектуальную сеть, что позволит максимально эффективно использовать увеличившуюся пропускную способность магистрали. Она, по расчетам строителей, должна вырасти на 30%. Все работы планируется закончить к июню следующего года. Напомним также, что одновременно реконструируется и параллельное Варшавское шоссе, а чуть позднее власти намерены взяться и за остальные выезды из города в южном направлении.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 2 637 км, Москва

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Jeep Grand Cherokee

Дизель, 3.1 л., Автомат, 2000, 271 900 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему