На Крымском мосту начали рисовать разметку

На Крымском мосту начали рисовать разметку

Движение по путепроводу через Керченский пролив запустят в мае.

Кирилл Малышев, 16 апреля
Фото с сайта most.life

На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна, который стартовал со стороны таманского берега. Об этом сообщает сайт most.life.

На асфальт наносят разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Эту работу выполняет самоходная разметочная машина: она равномерно формирует на дорожном покрытии полосу термопластика с добавлением микростеклошариков, которые и дают высокий коэффициент отражения под фарами в любое время суток при разных условиях видимости.

Разметка имеет определенные геометрические параметры. Краевая линия – шириной 20 сантиметров, осевая – шириной 15 сантиметров. Толщина линий разметки составляет около четырех миллиметров, что определяет ее высокие износоустойчивые характеристики. В общей сложности рабочие нанесут 117 километров линий.

Перед нанесением непосредственно на дорогу разметка Крымского моста прошла двухэтапный отбор. Сначала строители рассмотрели несколько вариантов термопластика на так называемой подложке: изучили характеристики термопластика от разных отечественных производителей в сочетании с разными вариантами микростеклошариков. После такого предварительного отбора дорожники перешли к тестовым испытаниям материалов. Они проходили на асфальтобетоне на территории асфальтобетонного завода Крымского моста. Специалисты службы контроля качества проверили светоотражающие способности тестовых вариантов разметки и определили наиболее качественные материалы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 92 069 км, Москва

Ford Explorer

, , , , 0 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 120 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему