На Крымском мосту начали рисовать разметку

На Крымском мосту начали рисовать разметку

Движение по путепроводу через Керченский пролив запустят в мае.

Кирилл Малышев, 16 апреля
Фото с сайта most.life

На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна, который стартовал со стороны таманского берега. Об этом сообщает сайт most.life.

На асфальт наносят разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Эту работу выполняет самоходная разметочная машина: она равномерно формирует на дорожном покрытии полосу термопластика с добавлением микростеклошариков, которые и дают высокий коэффициент отражения под фарами в любое время суток при разных условиях видимости.

Разметка имеет определенные геометрические параметры. Краевая линия – шириной 20 сантиметров, осевая – шириной 15 сантиметров. Толщина линий разметки составляет около четырех миллиметров, что определяет ее высокие износоустойчивые характеристики. В общей сложности рабочие нанесут 117 километров линий.

Перед нанесением непосредственно на дорогу разметка Крымского моста прошла двухэтапный отбор. Сначала строители рассмотрели несколько вариантов термопластика на так называемой подложке: изучили характеристики термопластика от разных отечественных производителей в сочетании с разными вариантами микростеклошариков. После такого предварительного отбора дорожники перешли к тестовым испытаниям материалов. Они проходили на асфальтобетоне на территории асфальтобетонного завода Крымского моста. Специалисты службы контроля качества проверили светоотражающие способности тестовых вариантов разметки и определили наиболее качественные материалы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 400 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2008, 103 259 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему