На московских дорогах обозначат границы перекрестков

На московских дорогах обозначат границы перекрестков

При запрещающем сигнале светофора автомобили должны находиться вне границ желтого квадрата с «сеточной» разметкой.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2012
Схема новой разметки. Рисунок с сайта vdeg.sao.mos.ru

Вслед за Челябинском новая дорожная разметка появится и в Москве. Столичные власти также решили обозначить границы перекрестков, в которых не должны находиться автомобили при красном сигнале светофора в соответствующем направлении.

Пока дорожники лишь нанесут желтые линии, оставив водителям возможность привыкнуть к нововведению. Со временем на размеченных перекрестках появятся комплексы видеофиксации нарушений. Они будут рассылать «письма счастья» за проезд на запрещающий сигнал светофора, остановку за стоп-линией и выезд на перекресток при образовавшемся за ним заторе.

В каких районах появится непривычная пока разметка - не сообщается. Также неизвестно, когда к нововведению присоединятся беспристрастные глаза видеокамер.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 50 234 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 9 722 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему