На московских дорогах обозначат границы перекрестков

На московских дорогах обозначат границы перекрестков

При запрещающем сигнале светофора автомобили должны находиться вне границ желтого квадрата с «сеточной» разметкой.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2012
Схема новой разметки. Рисунок с сайта vdeg.sao.mos.ru

Вслед за Челябинском новая дорожная разметка появится и в Москве. Столичные власти также решили обозначить границы перекрестков, в которых не должны находиться автомобили при красном сигнале светофора в соответствующем направлении.

Пока дорожники лишь нанесут желтые линии, оставив водителям возможность привыкнуть к нововведению. Со временем на размеченных перекрестках появятся комплексы видеофиксации нарушений. Они будут рассылать «письма счастья» за проезд на запрещающий сигнал светофора, остановку за стоп-линией и выезд на перекресток при образовавшемся за ним заторе.

В каких районах появится непривычная пока разметка - не сообщается. Также неизвестно, когда к нововведению присоединятся беспристрастные глаза видеокамер.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 90 504 км, Москва

Citroen C2

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 95 987 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 111 685 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему