На московских дорогах обозначат границы перекрестков

На московских дорогах обозначат границы перекрестков

При запрещающем сигнале светофора автомобили должны находиться вне границ желтого квадрата с «сеточной» разметкой.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2012
Схема новой разметки. Рисунок с сайта vdeg.sao.mos.ru

Вслед за Челябинском новая дорожная разметка появится и в Москве. Столичные власти также решили обозначить границы перекрестков, в которых не должны находиться автомобили при красном сигнале светофора в соответствующем направлении.

Пока дорожники лишь нанесут желтые линии, оставив водителям возможность привыкнуть к нововведению. Со временем на размеченных перекрестках появятся комплексы видеофиксации нарушений. Они будут рассылать «письма счастья» за проезд на запрещающий сигнал светофора, остановку за стоп-линией и выезд на перекресток при образовавшемся за ним заторе.

В каких районах появится непривычная пока разметка - не сообщается. Также неизвестно, когда к нововведению присоединятся беспристрастные глаза видеокамер.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 218 629 км, Москва

Peugeot 206

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2000, 180 752 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 116 500 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…

В тему