На московских дорогах обозначат границы перекрестков

На московских дорогах обозначат границы перекрестков

При запрещающем сигнале светофора автомобили должны находиться вне границ желтого квадрата с «сеточной» разметкой.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2012
Схема новой разметки. Рисунок с сайта vdeg.sao.mos.ru

Вслед за Челябинском новая дорожная разметка появится и в Москве. Столичные власти также решили обозначить границы перекрестков, в которых не должны находиться автомобили при красном сигнале светофора в соответствующем направлении.

Пока дорожники лишь нанесут желтые линии, оставив водителям возможность привыкнуть к нововведению. Со временем на размеченных перекрестках появятся комплексы видеофиксации нарушений. Они будут рассылать «письма счастья» за проезд на запрещающий сигнал светофора, остановку за стоп-линией и выезд на перекресток при образовавшемся за ним заторе.

В каких районах появится непривычная пока разметка - не сообщается. Также неизвестно, когда к нововведению присоединятся беспристрастные глаза видеокамер.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Maxima QX

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 101 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 40 542 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2012, 45 000 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему