На московских дорогах обозначат границы перекрестков

На московских дорогах обозначат границы перекрестков

При запрещающем сигнале светофора автомобили должны находиться вне границ желтого квадрата с «сеточной» разметкой.

Кирилл Малышев, 13 сентября 2012
Схема новой разметки. Рисунок с сайта vdeg.sao.mos.ru

Вслед за Челябинском новая дорожная разметка появится и в Москве. Столичные власти также решили обозначить границы перекрестков, в которых не должны находиться автомобили при красном сигнале светофора в соответствующем направлении.

Пока дорожники лишь нанесут желтые линии, оставив водителям возможность привыкнуть к нововведению. Со временем на размеченных перекрестках появятся комплексы видеофиксации нарушений. Они будут рассылать «письма счастья» за проезд на запрещающий сигнал светофора, остановку за стоп-линией и выезд на перекресток при образовавшемся за ним заторе.

В каких районах появится непривычная пока разметка - не сообщается. Также неизвестно, когда к нововведению присоединятся беспристрастные глаза видеокамер.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2010, 68 000 км, Москва

Renault Clio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2001, 178 000 км, Москва

Volkswagen Golf

, , , , 0 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему