На московских трассах появятся «умные» фонари

На московских трассах появятся «умные» фонари

Они повысят уровень безопасности движения и будут экономить электроэнергию.

Кирилл Малышев, 13 марта
Фото с сайта led-svetilniki.ru

До конца 2018 года почти 50 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. «Умные» светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях – Ленинградском, Каширском, Волгоградском шоссе. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на генерального директора АО «ОЭК» Андрея Майорова.

«До конца 2018 года 49 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. Сейчас лампы включаются и выключаются автоматически с помощью системы управления освещением. Каждый день это происходит в разное время. График составляется в зависимости от восхода и захода солнца», – сказал он.

В новые фонари встроены контроллеры, которые будут передавать сигнал на базовую станцию в радиусе трех километров. Оттуда сигнал будет поступать в Центр управления сетями. Таким образом, диспетчер сможет увидеть, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную. Например, если тучи резко заволокут небо и станет совсем темно, специалисты с помощью компьютерной мышки смогут зажечь освещение на какой-то определенной улице или в целом квартале. То же самое утром – диспетчеры смогут выключать фонари раньше, если день выдался ясный и солнечный.

Такой подход позволит более разумно тратить энергию и повысит уровень безопасности на дорогах. В рамках пилотного проекта первые 20 фонарей установлены на Большой Черкизовской улице в ВАО.

Ранее сообщалось, что с 2010 года ночная Москва стала светлее на 40%. За восемь лет дополнительным наружным освещением оборудовали порядка 17 тысяч городских объектов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 155 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2005, 133 760 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2011, 87 485 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему