На московских трассах появятся «умные» фонари

На московских трассах появятся «умные» фонари

Они повысят уровень безопасности движения и будут экономить электроэнергию.

Кирилл Малышев, 13 марта
Фото с сайта led-svetilniki.ru

До конца 2018 года почти 50 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. «Умные» светильники появятся на Садовом и Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях – Ленинградском, Каширском, Волгоградском шоссе. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на генерального директора АО «ОЭК» Андрея Майорова.

«До конца 2018 года 49 тысяч городских фонарей будут управляться дистанционно. Сейчас лампы включаются и выключаются автоматически с помощью системы управления освещением. Каждый день это происходит в разное время. График составляется в зависимости от восхода и захода солнца», – сказал он.

В новые фонари встроены контроллеры, которые будут передавать сигнал на базовую станцию в радиусе трех километров. Оттуда сигнал будет поступать в Центр управления сетями. Таким образом, диспетчер сможет увидеть, горит или не горит фонарь, а также включить или выключить его вручную. Например, если тучи резко заволокут небо и станет совсем темно, специалисты с помощью компьютерной мышки смогут зажечь освещение на какой-то определенной улице или в целом квартале. То же самое утром – диспетчеры смогут выключать фонари раньше, если день выдался ясный и солнечный.

Такой подход позволит более разумно тратить энергию и повысит уровень безопасности на дорогах. В рамках пилотного проекта первые 20 фонарей установлены на Большой Черкизовской улице в ВАО.

Ранее сообщалось, что с 2010 года ночная Москва стала светлее на 40%. За восемь лет дополнительным наружным освещением оборудовали порядка 17 тысяч городских объектов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 124 500 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 82 500 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 59 190 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему