На острове Шикотан появится первая асфальтовая дорога

На острове Шикотан появится первая асфальтовая дорога

На острове всего два населенных пункта – села Малокурильское и Крабозаводское.

Кирилл Малышев, 23 мая 2018
Фото с сайта kolesa.ru

Асфальтированные дороги впервые появятся на курильском острове Шикотан. Их пообещал жителям губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Об этом сообщает ТАСС.

«Современное асфальтобетонное покрытие получит 10-километровый участок трассы между селами Малокурильское и Крабозаводское. А в самих населенных пунктах новое дорожное полотно будет уложено на четырех центральных улицах. Завершиться работы должны в 2020 году», - говорится в сообщении пресс-службы.

Проектная документация сейчас проходит госэкспертизу. Работы планируется начать в 2018 году. Отметим, что два названных села – единственные населенные пункты на Шикотане. В них проживает около 3000 человек. Асфальт решили положить на острове не просто так. В поселках планируется построить современные рыбокомбинаты. Запуск первой очереди строительства комбината в селе Крабозаводское намечен на октябрь 2018 года. В Малокурильском строительство завода должны начать летом этого года. Реализация проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 миллиардов рублей частных инвестиций.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 53 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 82 000 км, Москва

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 96 800 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему