На платные парковки пожаловались в прокуратуру

На платные парковки пожаловались в прокуратуру

Муниципальные депутаты назвали расширение платной зоны нарушением прав жителей.

Кирилл Малышев, 31 июля 2014
Фото с сайта carobka.ru

Уже с завтрашнего дня с Москве станет платной парковка на 155 улицах в пределах Третьего кольца. Далеко не всем эта идея пришлась по душе. Среди таковых - муниципальные депутаты района Пресненский Людмила Алатырцева и Татьяна Денисенко, обратившиеся с жалобой на московские власти в прокуратуру. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Жители и депутаты Пресненского района категорически против введения зон платных парковок на улицах. Общественность считает, что введение платной парковки не решает проблему перегрузки транспортного движения в ЦАО и Пресненском районе в частности. Большинство указанных улиц не отвечает характеристикам для введения зон платной парковки: по ширине проезжей части, по организации дорожного движения, не учитывает рельеф местности, имеющий на большинстве улиц сильный уклон», – говорится в обращении.

Кроме того, вызывает непонимание процесс выдачи резидентных разрешений. Жители, не являющиеся собственниками квартир в зоне платной парковки, могут получить абонемент только после регистрации по месту жительства на срок не менее года и при наличии доверенности от владельца жилплощади.

Сообщается, что в прокуратуре приступили к проверке изложенных фактов. В департаменте транспорта искренне полагают, что «нормативно-правовые акты об организации платных парковок на территории Москвы соответствуют законодательству РФ» и мнение жителей учтено в полной мере. Учитывая размеры доходов, которые приносят платные парковки, другой позиции от столичных властей мы не дождемся. Нет никаких сомнений в том, что в Москве продолжат устанавливать новые паркоматы, захватывая все новые улицы. И, разумеется, совем не «точечно», как это было неоднократно обещано.

Напомним, что в середине месяца уже появлялись слухи о просьбе муниципальных депутатов к дептрансу о переносе сроков запуска новой зоны. Однако уже через 4 дня последовал отказ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 88 816 км, Москва

Nissan Teana

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 52 333 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2013, 15 100 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему