На платные парковки пожаловались в прокуратуру

На платные парковки пожаловались в прокуратуру

Муниципальные депутаты назвали расширение платной зоны нарушением прав жителей.

Кирилл Малышев, 31 июля 2014
Фото с сайта carobka.ru

Уже с завтрашнего дня с Москве станет платной парковка на 155 улицах в пределах Третьего кольца. Далеко не всем эта идея пришлась по душе. Среди таковых - муниципальные депутаты района Пресненский Людмила Алатырцева и Татьяна Денисенко, обратившиеся с жалобой на московские власти в прокуратуру. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Жители и депутаты Пресненского района категорически против введения зон платных парковок на улицах. Общественность считает, что введение платной парковки не решает проблему перегрузки транспортного движения в ЦАО и Пресненском районе в частности. Большинство указанных улиц не отвечает характеристикам для введения зон платной парковки: по ширине проезжей части, по организации дорожного движения, не учитывает рельеф местности, имеющий на большинстве улиц сильный уклон», – говорится в обращении.

Кроме того, вызывает непонимание процесс выдачи резидентных разрешений. Жители, не являющиеся собственниками квартир в зоне платной парковки, могут получить абонемент только после регистрации по месту жительства на срок не менее года и при наличии доверенности от владельца жилплощади.

Сообщается, что в прокуратуре приступили к проверке изложенных фактов. В департаменте транспорта искренне полагают, что «нормативно-правовые акты об организации платных парковок на территории Москвы соответствуют законодательству РФ» и мнение жителей учтено в полной мере. Учитывая размеры доходов, которые приносят платные парковки, другой позиции от столичных властей мы не дождемся. Нет никаких сомнений в том, что в Москве продолжат устанавливать новые паркоматы, захватывая все новые улицы. И, разумеется, совем не «точечно», как это было неоднократно обещано.

Напомним, что в середине месяца уже появлялись слухи о просьбе муниципальных депутатов к дептрансу о переносе сроков запуска новой зоны. Однако уже через 4 дня последовал отказ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 42 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 71 420 км, Москва

Chrysler Sebring

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему