На платные парковки пожаловались в прокуратуру

На платные парковки пожаловались в прокуратуру

Муниципальные депутаты назвали расширение платной зоны нарушением прав жителей.

Кирилл Малышев, 31 июля 2014
Фото с сайта carobka.ru

Уже с завтрашнего дня с Москве станет платной парковка на 155 улицах в пределах Третьего кольца. Далеко не всем эта идея пришлась по душе. Среди таковых - муниципальные депутаты района Пресненский Людмила Алатырцева и Татьяна Денисенко, обратившиеся с жалобой на московские власти в прокуратуру. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Жители и депутаты Пресненского района категорически против введения зон платных парковок на улицах. Общественность считает, что введение платной парковки не решает проблему перегрузки транспортного движения в ЦАО и Пресненском районе в частности. Большинство указанных улиц не отвечает характеристикам для введения зон платной парковки: по ширине проезжей части, по организации дорожного движения, не учитывает рельеф местности, имеющий на большинстве улиц сильный уклон», – говорится в обращении.

Кроме того, вызывает непонимание процесс выдачи резидентных разрешений. Жители, не являющиеся собственниками квартир в зоне платной парковки, могут получить абонемент только после регистрации по месту жительства на срок не менее года и при наличии доверенности от владельца жилплощади.

Сообщается, что в прокуратуре приступили к проверке изложенных фактов. В департаменте транспорта искренне полагают, что «нормативно-правовые акты об организации платных парковок на территории Москвы соответствуют законодательству РФ» и мнение жителей учтено в полной мере. Учитывая размеры доходов, которые приносят платные парковки, другой позиции от столичных властей мы не дождемся. Нет никаких сомнений в том, что в Москве продолжат устанавливать новые паркоматы, захватывая все новые улицы. И, разумеется, совем не «точечно», как это было неоднократно обещано.

Напомним, что в середине месяца уже появлялись слухи о просьбе муниципальных депутатов к дептрансу о переносе сроков запуска новой зоны. Однако уже через 4 дня последовал отказ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 62 253 км, Москва

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Hyundai Tiburon

Бензиновый, 1.9 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему