На программу утилизации выделили меньше средств, чем планировалось

На программу утилизации выделили меньше средств, чем планировалось

Есть вероятность, что во втором полугодии компенсации производителям платить будет не на что.

Кирилл Малышев, 7 июля 2015
Фото с сайта kommersant.ru

Программа утилизации неплохо помогла автопроизводителям в кризис 2008-2009 года и была запущена снова на волне нового спада продаж. Однако на сей раз с выделением средств на компенсации скидок покупателям могут быть проблемы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В марте правительство выделило 10 миллиардов рублей, которые были рассчитаны на погашение задолженности по компенсациям за первый квартал. Сейчас - еще пять миллиардов. Их предполагается растянуть до конца года. Однако некоторые эксперты считают, что без дополнительного транша работать во втором полугодии будет не на что.

По данным «Коммерсанта», вопрос о продлении программы будет вынесен на совещание у премьера Дмитрия Медведева в середине июля. Как и несколько лет назад, лидером продаж по программе утилизации остается АвтоВАЗ. Тольяттинцы реализовали более 53 тысяч машин. Далее расположились Renault и Nissan. На их счету в сумме почти 24 тысячи машин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 43 082 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2011, 116 000 км, Москва

Skoda Felicia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1998, 150 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему