На Пятницкой улице построят «антикарманы» на автобусных остановках

На Пятницкой улице построят «антикарманы» на автобусных остановках

Новые сооружения, не позволяющие автомобилям парковаться в зоне остановок общественного транспорта, появятся к осени.

Кирилл Малышев, 2 апреля 2014
Рисунок сайта probok.net

В рамках реконструкции Пятницкой улицы в Москве будет опробовано предложение экспертного центра Probok.net. Вместо карманов на остановках общественного транспорта появятся «антикарманы». Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на руководителя центра Probok.net Александра Шумского.

Сооружение длиной до 15 метров, шириной два метра и высотой на уровне нижней ступеньки низкопольного автобуса полностью исключит возможности для стоянки на остановке общественного транспорта. Секрет в том, что оно выступает на проезжую часть, и припаркованный вдоль него автомобиль перекроет улицу на половину ширины. На Пятницкой улице остановки общественного транспорта просто разместят в промежутках между парковочными карманами для машин.

«Это один из методов оборудования антикармана: можно создавать его как искусственный выступ на тротуаре, а можно, наоборот, делать карманы для парковки автомобилей и ставить общественные остановки в промежутки между ними, при этом расширяя тротуар. Легальные места для парковки практически не пострадают. В основном тротуар расширится в тех местах, где парковка и так уже запрещена: у пешеходных переходов и остановок общественного транспорта»,- пояснил заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков.

Реконструкция Пятницкой улицы завершится к осени. На ней появятся новые урны и вазы с цветами, велодорожка и велопарковки, а также тысяча парковочных столбиков. Парковочные места выложат плиткой.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 110 792 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 45 997 км, Москва

Dodge Journey

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 75 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему