На реконструкцию Щелковского шоссе Москва потратит 10,5 миллиарда рублей

На реконструкцию Щелковского шоссе Москва потратит 10,5 миллиарда рублей

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 июля, а победителя объявят неделей позже.

Кирилл Малышев, 5 июня 2012
Фото с сайта dic.academic.ru

Столичные власти объявили тендер на реконструкцию еще одной вылетной магистрали Москвы. На этот раз пришла очередь Щелковского шоссе. Стоимость проекта чиновники предварительно оценили в 10,47 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 10 июля, а уже 17 числа объявят победителя. Учитывая положительные тенденции последнего времени, можно ожидать, что реальная стоимость контракта будет ниже.

Работы предстоят на участке от МКАД до Садового кольца протяженностью 13,5 километра. В списке заданий для подрядчика значатся обустройство выделенных полос для общественного транспорта от улицы Преображенский Вал до МКАД, заездных карманов и автобусных остановок. Перекресток Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы получит двухуровневую развязку длиной 574 метра.

После окончания реконструкции Щелковское шоссе получит по четыре полосы в каждом направлении, более удобные боковые съезды, не затрудняющие движение по основной магистрали, и даже велодорожки. Появятся новые места для парковки и внеуличные пешеходные переходы. Также в ближайшее время можно ожидать начала работ по сооружению дублера Щелковского шоссе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 81 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 78 506 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему