На севере столицы появится новая дорога

На севере столицы появится новая дорога

Транспортная артерия свяжет Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе.

Кирилл Малышев, 9 февраля 2016
Фото ТАСС

В 2018 году в Москве должен открыться новый участок Северо-Восточной хорды, который облегчит транспортную ситуацию на севере мегаполиса. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«С запуском движения по этой трассе серьезно сократится время поездок на автомобиле. Если сейчас, чтобы попасть на Дмитровку, автомобилистам нужно ехать по МКАД, то по хорде они будут выезжать на шоссе в районе станции метро “Петровско-Разумовская”», - сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На отрезке между Фестивальной улицей и Дмитровским шоссе появятся четыре эстакады, съезды с них, а также две эстакады над железной дорогой. В первую очередь, новая дорога улучшит транспортную доступность района Ховрино.

Напомним, что кризис заставил существенно пересмотреть план строительства дорог вне столицы. В частности, в бюджете и у частных инвесторов не нашлось денег на новую трассу до аэропорта «Домодедово». «Росавтодор» заявил, что в наступившем году ограничится только ремонтом существующих дорог.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 152 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 83 520 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему