Скутеры и мопеды пустят на выделенные полосы

Скутеры и мопеды пустят на выделенные полосы

Предлагается также запретить им выезд на скоростные магистрали и закрепить список обязательной для ношения экипировки.

Кирилл Малышев, 18 мая 2012
Фото Aprilia

Заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин внес некоторую ясность в нюанс, возникший в ПДД лишь в нынешнем году. Дело в том, что правила предписывают скутерам и мопедам двигаться в правой полосе, однако с осени 2011-го многие из них стали исключительно «автобусными». Полицейский заявил, что и в этом случае двухколесные тихоходы обязаны ехать вдоль правой обочины. Владимир Кузин также отметил, что габариты и количество таких транспортных средств не станут помехой для общественного транспорта, сообщает РИА Новости.

Законопроект о введении отдельной категории водительских прав для управления скутерами и мопедами уже поступил на рассмотрение в Госдуму. Парламентарии, похоже, решили навести порядок с этим видом транспорта сразу по нескольких позициям.

Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов обратил внимание парламентариев на то, что большинство управляющих скутерами — подростки с нулевыми знаниями о правилах дорожного движения.

«К сожалению, это очень часто приводит к их гибели. Понятно, что если этот подросток будет ездить на скутере у себя по дачному садоводству, никто не будет у него проверять никаких водительских удостоверений, но в идее как-то ограничить их попытки выезжать на скоростные шоссе, на дороги с интенсивным движением, — в этом здравое зерно, конечно же, есть», — цитирует Холодова РИА Новости.

Президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев призывает более вдумчиво подойти к проблеме. На первое место он ставит введение необходимого перечня экипировки для управления мопедом или скутером. При этом Канаев согласен с тем, что для движения тихоходного двухколесного транспорта пригодны далеко не все улицы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 мая 2012
    0 - +
    в европпе уже лет 500 как у мопедов есть собственная полоса
    ответить
Аноним

Обьявления

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 127 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 79 444 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000

В тему