Скутеры и мопеды пустят на выделенные полосы

Скутеры и мопеды пустят на выделенные полосы

Предлагается также запретить им выезд на скоростные магистрали и закрепить список обязательной для ношения экипировки.

Кирилл Малышев, 18 мая 2012
Фото Aprilia

Заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин внес некоторую ясность в нюанс, возникший в ПДД лишь в нынешнем году. Дело в том, что правила предписывают скутерам и мопедам двигаться в правой полосе, однако с осени 2011-го многие из них стали исключительно «автобусными». Полицейский заявил, что и в этом случае двухколесные тихоходы обязаны ехать вдоль правой обочины. Владимир Кузин также отметил, что габариты и количество таких транспортных средств не станут помехой для общественного транспорта, сообщает РИА Новости.

Законопроект о введении отдельной категории водительских прав для управления скутерами и мопедами уже поступил на рассмотрение в Госдуму. Парламентарии, похоже, решили навести порядок с этим видом транспорта сразу по нескольких позициям.

Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов обратил внимание парламентариев на то, что большинство управляющих скутерами — подростки с нулевыми знаниями о правилах дорожного движения.

«К сожалению, это очень часто приводит к их гибели. Понятно, что если этот подросток будет ездить на скутере у себя по дачному садоводству, никто не будет у него проверять никаких водительских удостоверений, но в идее как-то ограничить их попытки выезжать на скоростные шоссе, на дороги с интенсивным движением, — в этом здравое зерно, конечно же, есть», — цитирует Холодова РИА Новости.

Президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев призывает более вдумчиво подойти к проблеме. На первое место он ставит введение необходимого перечня экипировки для управления мопедом или скутером. При этом Канаев согласен с тем, что для движения тихоходного двухколесного транспорта пригодны далеко не все улицы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 мая 2012
    0 - +
    в европпе уже лет 500 как у мопедов есть собственная полоса
    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 40 000 км, Москва

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2010, 61 024 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 95 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему