На трассе М11 открыли обход Вышнего Волочка

На трассе М11 открыли обход Вышнего Волочка

Дорогу между двумя столицами избавили от самого пробочного места.

Кирилл Малышев, 1 декабря 2014
Фото с сайта zr.ru

Минувшие выходные ознаменовались радостным событием для дальнобойщиков, жителей Вышнего Волочка и всех, кто хотя бы иногда путешествует между двумя столицами на автомобиле. Был открыт для движения обход Вышнего Волочка - самого пробочного места на всем почти 700-километровом пути. Об этом со ссылкой на пресс-службу «Автодора» сообщает портал m24.ru.

Отрезок трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» с 258 по 334 километр в Тверской области сдали на 7 месяцев раньше запланированного срока. Общая протяженность дороги составляет 72 километра, на ней 4 полосы для движения, а расчетная скорость - 150 км/ч.Это первый построенный участок и пятый этап проекта строительства платной скоростной магистрали.

Пока объездная дорога вокруг Вышнего Волочка останется бесплатной, однако в будущем за проезд по ней, как и по всей трассе М11, нужно будет платить. Точная сумма пока не названа.

Также до конца года строители сдадут еще один участок будущего скоростного шоссе. Он свяжет Москву с аэропортом «Шереметьево» и также несколько месяцев поработает в тестовом режиме, то есть бесплатно. Полностью магистраль Москва - Санкт-Петербург должна быть готова к 2018 году. Местами строительство идет опережающим темпом, однако Минтранс просит дополнительные инвестиции на проект в размере 18,5 миллиарда рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2004, 190 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 36 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2004, 136 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему