На Волоколамке отменили выделенку для автобусов

На Волоколамке отменили выделенку для автобусов

16 ноября на Волоколамском шоссе от улицы Габричевского до улицы Панфилова была отменена выделенная полоса для общественного транспорта.

Сергей Белоголовцев, 18 ноября 2013
Фото с сайта 123rf.com

По информации «Российской газеты», эксплуатация выделенной полосы на указанном участке была отменена как при движении в центр, так и в область. На такие меры столичные власти пошли из-за многочисленных обращений граждан. При движении в центр «пробка» скапливалась уже от метро «Тушинская», а вечерние часы автомобилисты часами простаивали в тоннеле на пересечении с Ленинградским шоссе.

Ликвидация полосы должна улучшить дорожную ситуацию на данном участке. Выделенная полоса по-прежнему действует на участке от Митино до метро «Тушинская» и от Волоколамского тоннеля до Белорусского вокзала.

Отметим также, что были ликвидированы светофоры на пересечении Волоколамки с улицами Академика Курчатова и Пехотная. Таким образом, теперь нельзя совершить левый поворот с Пехотной на Волоколамское шоссе и с Волоколамского шоссе на Академика Курчатова.

В 2014 году начнется масштабная реконструкция Волоколамского шоссе в Москве, в рамках которой появятся три новые эстакады: на пересечении с МКАД, около метро «Тушинская» и на пересечении с улицей Академика Курчатова.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 204 185 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 73 850 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 52 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему