На Волоколамке отменили выделенку для автобусов

На Волоколамке отменили выделенку для автобусов

16 ноября на Волоколамском шоссе от улицы Габричевского до улицы Панфилова была отменена выделенная полоса для общественного транспорта.

Сергей Белоголовцев, 18 ноября 2013
Фото с сайта 123rf.com

По информации «Российской газеты», эксплуатация выделенной полосы на указанном участке была отменена как при движении в центр, так и в область. На такие меры столичные власти пошли из-за многочисленных обращений граждан. При движении в центр «пробка» скапливалась уже от метро «Тушинская», а вечерние часы автомобилисты часами простаивали в тоннеле на пересечении с Ленинградским шоссе.

Ликвидация полосы должна улучшить дорожную ситуацию на данном участке. Выделенная полоса по-прежнему действует на участке от Митино до метро «Тушинская» и от Волоколамского тоннеля до Белорусского вокзала.

Отметим также, что были ликвидированы светофоры на пересечении Волоколамки с улицами Академика Курчатова и Пехотная. Таким образом, теперь нельзя совершить левый поворот с Пехотной на Волоколамское шоссе и с Волоколамского шоссе на Академика Курчатова.

В 2014 году начнется масштабная реконструкция Волоколамского шоссе в Москве, в рамках которой появятся три новые эстакады: на пересечении с МКАД, около метро «Тушинская» и на пересечении с улицей Академика Курчатова.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 114 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 63 795 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 89 404 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему