Renault, Fiat, ЗИЛ • На ЗИЛе будут собирать коммерческие модели FIAT и Renault

На ЗИЛе будут собирать коммерческие модели FIAT и Renault

Московский завод подписал предварительное трехстороннее соглашение. Сборка может начаться в следующем году. Запланированный объем - до 50 тысяч машин.

Кирилл Малышев, 8 августа 2013
Фото с сайта oldmos.ru

Московский автозавод, отчаянно ищущий зарубежных партнеров уже не первый год, близок к подписанию договора сразу с двумя европейскими производителями. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники на предприятии и в правительстве, 100%-ная дочерняя компания ЗИЛа компания «МосавтоЗиЛ» подписала предварительное соглашение с Renault и FIAT.

Ожидается, что финальный документ будет готов к концу года, а уже в первом квартале 2014-го из ворот завода могут выйти первые коммерческие автомобили. Первыми на конвейер должны встать цельнометаллические фургоны Renault Master и FIAT Ducato. Объем выпуска двух моделей, как планируют стороны, достигнет 50 000 машин в год.

По оценке аналитика «ВТБ капитал» Владимира Беспалова, организация производства легких коммерческих автомобилей полного цикла может обойтись в 200 миллионов долларов. Есть сведения, что основным инвестором выступит сам ЗИЛ.

Отметим, что в конце 2012 года Московский автозавод подписал соглашение с корейской Hyundai. Уже в первой половине текущего года в продажу должны были поступить грузовики местной сборки, однако новостей об этом проекте пока нет. Кроме того, ЗИЛ вел переговоры с альянсом Peugeot-Citroen, а итальянский FIAT рассматривал столичное предприятие в качестве возможной площадки для сборки внедорожников Jeep.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение

Fiat в каталоге

Купить Fiat От 225 000 Р

Fiat с пробегом
20 предложений

Купить ЗИЛ

ЗИЛ с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 59 237 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 94 000 км, Москва

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 17 600 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…

В тему