Начал действовать ГОСТ на камеры видеофиксации

Начал действовать ГОСТ на камеры видеофиксации

В документе прописано, какую скорость камеры должны уметь измерять, при каких погодных условиях, и в каком месте на дороге комплексы должны быть установлены.

Кирилл Малышев, 2 июня 2017
Фото с сайта drom.ru

В России начали действовать ГОСТ Р 57144–2016 и ГОСТ Р 57145–2016, Они впервые устанавливают требования к камерам фиксации нарушений ПДД и правила их установки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В документе прописаны различные требования к комплексам. В частности, говорится, что они могут быть радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические, должны измерять скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. Вероятность распознавания номера не должна быть менее 90%, причем независимо от времени суток и погодных условий.

Фотография автомобиля должна «позволять определять отличительные признаки транспортного средства». Камерам с функцией трекинга (отслеживающим траекторию движения автомобиля) запрещено измерять скорость на расстоянии ближе 50 метров. Комплексы должны ставиться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрестках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и в местах, где произошло более трех аварий с пострадавшими за последний год. Ставить муляжи камер можно в том случае, если на дороге отмечено снижение количества нарушений. Комплексы «с дефектами» использовать запрещено.

ГОСТ станет обязательным при закупке новых камер. В столичном ЦОДД поспешили заверить, что «все применяемые в столице комплексы фотовидеофиксации (их более 1,4 тысячи) полностью соответствуют новому ГОСТ, установлены они по правилам, также описанным в новых стандартах». С аналогичными заявлениями выступили и основные российские производители комплексов контроля ПДД.

Генеральный директор компании «Симикон» Илья Барский (выпускает системы «Паркон» и «Кордон») подчеркнул, что новый ГОСТ является добровольным к исполнению. Это означает, что эксплуатирующие комплексы организации и производители обязаны соблюдать стандарты в том случае, если официально и добровольно возложат на себя эту задачу, и старые комплексы можно использовать, не нарушая при этом закон. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что в перспективе все стандарты, которые влияют на безопасность дорожного движения, должны быть обязательными к исполнению.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 37 400 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 132 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 138 660 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему