Наказание для пьяных водителей опять предлагают ужесточить

Наказание для пьяных водителей опять предлагают ужесточить

«Пьяные» ДТП могут приравнять к умышленным преступлениям.

Кирилл Малышев, 3 июля 2018
Фото с сайта rian.ru

Ответственность за совершение ДТП нетрезвыми водителями, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или гибель людей могут серьезно ужесточить. Соответствующее обращение в правительство России направил президент общества защиты прав граждан «Коллективная защита» Марат Аманлиев. Об этом сообщает gazeta.ru.

По его мнению, нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения нельзя считать неумышленным преступлением. Ведь доподлинно известно, что алкоголь и наркотики оказывают крайне негативное влияние на концентрацию и реакцию водителей. Получается, что, садясь за руль в нетрезвом виде, человек допускает эти последствия, но намеренно относится к ним безразлично.

Законотворцев просят рассмотреть в правительстве вопрос относительно внесения изменений в соответствующие части «водительской» статьи 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По ч.2 за «деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» предусмотреть максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет (сейчас до четырех лет). По ч.4 за «деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» - от 9 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет). А по ч.6 («деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») установить срок от 12 до 20 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

Как водится, составители законопроекта уверены, что очередное ужесточение ответственности напугает пьяных водителей, и ситуация с этим видом нарушения в стране улучшится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Peugeot 407

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 39 200 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 124 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему