Наказание для пьяных водителей опять предлагают ужесточить

Наказание для пьяных водителей опять предлагают ужесточить

«Пьяные» ДТП могут приравнять к умышленным преступлениям.

Кирилл Малышев, 3 июля
Фото с сайта rian.ru

Ответственность за совершение ДТП нетрезвыми водителями, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или гибель людей могут серьезно ужесточить. Соответствующее обращение в правительство России направил президент общества защиты прав граждан «Коллективная защита» Марат Аманлиев. Об этом сообщает gazeta.ru.

По его мнению, нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения нельзя считать неумышленным преступлением. Ведь доподлинно известно, что алкоголь и наркотики оказывают крайне негативное влияние на концентрацию и реакцию водителей. Получается, что, садясь за руль в нетрезвом виде, человек допускает эти последствия, но намеренно относится к ним безразлично.

Законотворцев просят рассмотреть в правительстве вопрос относительно внесения изменений в соответствующие части «водительской» статьи 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По ч.2 за «деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» предусмотреть максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет (сейчас до четырех лет). По ч.4 за «деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» - от 9 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет). А по ч.6 («деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») установить срок от 12 до 20 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

Как водится, составители законопроекта уверены, что очередное ужесточение ответственности напугает пьяных водителей, и ситуация с этим видом нарушения в стране улучшится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 90 600 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 51 592 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему