Наказание для пьяных водителей опять предлагают ужесточить

Наказание для пьяных водителей опять предлагают ужесточить

«Пьяные» ДТП могут приравнять к умышленным преступлениям.

Кирилл Малышев, 3 июля 2018
Фото с сайта rian.ru

Ответственность за совершение ДТП нетрезвыми водителями, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или гибель людей могут серьезно ужесточить. Соответствующее обращение в правительство России направил президент общества защиты прав граждан «Коллективная защита» Марат Аманлиев. Об этом сообщает gazeta.ru.

По его мнению, нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения нельзя считать неумышленным преступлением. Ведь доподлинно известно, что алкоголь и наркотики оказывают крайне негативное влияние на концентрацию и реакцию водителей. Получается, что, садясь за руль в нетрезвом виде, человек допускает эти последствия, но намеренно относится к ним безразлично.

Законотворцев просят рассмотреть в правительстве вопрос относительно внесения изменений в соответствующие части «водительской» статьи 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По ч.2 за «деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» предусмотреть максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет (сейчас до четырех лет). По ч.4 за «деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» - от 9 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет). А по ч.6 («деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») установить срок от 12 до 20 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

Как водится, составители законопроекта уверены, что очередное ужесточение ответственности напугает пьяных водителей, и ситуация с этим видом нарушения в стране улучшится.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 93 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 47 657 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 17 426 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему