Наказание за тонировку предложили отменить. Вообще.

Наказание за тонировку предложили отменить. Вообще.

Неожиданное предложение на фоне того, что последние несколько лет штраф за это нарушение пытаются повысить.

Кирилл Малышев, 25 июня
Фото с сайта zr.ru

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий отменить штрафы за тонировку стекол на машине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов проекта, главы думского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Авторы указывают, что тонирование стекол в автомобиле – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным. Тонировка позволяет экономить «немалые средства» в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке.

При этом, по мнению депутатов, основная проблема заключается в том, что полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является 100% защитой от получения штрафа. Приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе, на результаты измерений влияют температура воздуха, влажность и давление, вследствие чего высока вероятность того, что устройство определит стекло как не соответствующее установленным требованиям.

«Итоговое светопропускание ветровых стекол на новых автомобилях с лучшими атермальными тонировочными пленками может в лучшем случае составить 70-72%, то есть не дотягивает до 75%. Таким образом, избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новом автомобиле практически невозможно. Законопроект подготовлен в целях решения вышеуказанной проблемы», - говорится в документе.

Сейчас штраф за это нарушение составляет 500 рублей. Раньше к нему прилагалось снятие номерных знаков, и после отмены этой нормы неоднократно звучали предложения ужесточить санкцию.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 июня
    0 - +
    Согласен, нужно отменить штрафы за тонировку, хватит кормить ГИБДД. И вообще раз уж наши все руководящие "орлы" всё время ориентируются на Европу, когда это им выгодно, то, нужно отменить тех осмотр, отменить коррупционный транспортный налог, сделать зарплаты всем как в Европе, потому что штрафы уже непомерные. И что удумали, изымать собственность граждан в нарушение Конституции, ну прямо воры, но пока ещё не в законе. Ну и когда надо, то принимают под себя законы, так что на 90% уже воры в законе.
Аноним

Обьявления

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2004, 100 000 км, Москва

Renault Kangoo

Бензиновый, 1.1 л., МКПП, 2002, 120 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему