Налог на роскошь заплатят за машины дороже 5 миллионов рублей

Налог на роскошь заплатят за машины дороже 5 миллионов рублей

В законе применяется понятие «средней стоимости» автомобиля. Этот показатель определит Минпромторг для каждой модели на основе данных статистики и таможни.

Кирилл Малышев, 26 марта 2013
Bentley Flying Spur. Фото Bentley

Разработанный Минфином законопроект о введении так называемого налога на роскошь получил одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Еще неделю назад предполагалось, что сбор коснется автомобилей дороже шести миллионов рублей, однако чиновники опустили планку до пяти миллионов.

Примечательно, что закон обязывает платить дополнительный сбор не с конкретного автомобиля, стоящего более указанной суммы, а со всех экземпляров данной модели, если их средняя стоимость превышает 5 миллионов рублей. Вычислением этого показателя займется Минпромторг «на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями».

Налог будет действовать ограниченное время. Для машин средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, стандартная сумма транспортного налога будет увеличена в три раза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2012, 50 000 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Skoda Superb

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 109 240 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему