Налог на роскошь заплатят за машины дороже 5 миллионов рублей

Налог на роскошь заплатят за машины дороже 5 миллионов рублей

В законе применяется понятие «средней стоимости» автомобиля. Этот показатель определит Минпромторг для каждой модели на основе данных статистики и таможни.

Кирилл Малышев, 26 марта 2013
Bentley Flying Spur. Фото Bentley

Разработанный Минфином законопроект о введении так называемого налога на роскошь получил одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Еще неделю назад предполагалось, что сбор коснется автомобилей дороже шести миллионов рублей, однако чиновники опустили планку до пяти миллионов.

Примечательно, что закон обязывает платить дополнительный сбор не с конкретного автомобиля, стоящего более указанной суммы, а со всех экземпляров данной модели, если их средняя стоимость превышает 5 миллионов рублей. Вычислением этого показателя займется Минпромторг «на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями».

Налог будет действовать ограниченное время. Для машин средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, стандартная сумма транспортного налога будет увеличена в три раза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 132 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 180 500 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 650 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему