Налог на роскошь заплатят за машины дороже 5 миллионов рублей

Налог на роскошь заплатят за машины дороже 5 миллионов рублей

В законе применяется понятие «средней стоимости» автомобиля. Этот показатель определит Минпромторг для каждой модели на основе данных статистики и таможни.

Кирилл Малышев, 26 марта 2013
Bentley Flying Spur. Фото Bentley

Разработанный Минфином законопроект о введении так называемого налога на роскошь получил одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Еще неделю назад предполагалось, что сбор коснется автомобилей дороже шести миллионов рублей, однако чиновники опустили планку до пяти миллионов.

Примечательно, что закон обязывает платить дополнительный сбор не с конкретного автомобиля, стоящего более указанной суммы, а со всех экземпляров данной модели, если их средняя стоимость превышает 5 миллионов рублей. Вычислением этого показателя займется Минпромторг «на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями».

Налог будет действовать ограниченное время. Для машин средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, стандартная сумма транспортного налога будет увеличена в три раза.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 95 000 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 54 886 км, Москва

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 146 517 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему