Нарушителей правил парковки не пустят на... парковки

Нарушителей правил парковки не пустят на... парковки

Въезд на муниципальные плоскостные стоянки запретят должникам по штрафам.

Кирилл Малышев, 25 сентября 2014
Фото с сайта auto.vesti.ru

На новые плоскостные стоянки, открывающиеся в столице, не пустят тех автовладельцев, у кого есть задолженность по штрафам и внесенных в число злостных нарушителей правил парковки. Об этом со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сообщает портал m24.ru.

На въезде, перед шлагбаумами будут установлены камеры для считывания номеров. Если машина окажется в «черном списке», то водитель не сможет воспользоваться стоянкой. В пресс-службе АМПП не смогли уточнить, какие именно штрафы будут служить основанием для запрета на въезд на парковку. Новая инициатива властей уже успела вызвать негативную реакцию.

«Нарушить правила мог прежний владелец автомобиля или другой человек, который управлял машиной. Получается, что санкции вводятся против автомобиля, хотя субъектом права является физическое лицо», - пояснил активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин.

Напомним, что до конца года в Москве появятся 57 плоскостных стоянок. 28 из них будут иметь почасовой тариф (в ряде случаев - прогрессивный), на 29 будут пускать по абонементам. На них потратят 900 миллионов рублей. Точные адреса парковок пока не объявлены.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 57 000 км, Москва

Nissan Pathfinder

Бензин, 4 л., Автомат, 2005, 165 600 км, Москва

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 25 800 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему