Нарушителей правил парковки не пустят за границу

Нарушителей правил парковки не пустят за границу

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начала крупномасштабную борьбу со злостными нарушителями парковки.

Сергей Белоголовцев, 10 июля 2014
Фото с сайта bratsk.org

С 1 июля МАДИ, которая занимается выпиской и рассылкой постановлений о нарушений правил стоянки и парковки в Москве, начала подачу в суд исковых заявлений и запрете выезда на границу для должников.

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на заместителя начальника МАДИ Павела Роко, инспекцией уже выписано более 400 тысяч штрафов на сумму более 1,2 млрд рублей, при этом оплачено всего около 250 млн. Общая задолженность нарушителей перед бюджетом города превышает отметку в 900 млн рублей.

Получается, что исправно оплачивает штрафы за нарушение парковки только каждый пятый автомобилист. Отметим также, что самостоятельно налагать запрет на выезд за границу Московская административная дорожная инспекция не может. Подобный запрет может быть выписан только судебным приставом на основании постановления суда.

МАДИ отмечает, что приставам отправлено уже 90 тысяч постановлений, а это значит что грядет колоссальное количество судебных заседаний. Отметим также, что запрет на выезд за границу может налагаться только в случае, если долг гражданина превышает 10 тысяч рублей. А исключение из списка должников происходит не раньше, чем через 10 дней после оплаты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I40

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 14 500 км, Москва

Peugeot 4007

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 96 174 км, Москва

Toyota Gaia

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 180 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему