Нарушителей правил парковки не пустят за границу

Нарушителей правил парковки не пустят за границу

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начала крупномасштабную борьбу со злостными нарушителями парковки.

Сергей Белоголовцев, 10 июля 2014
Фото с сайта bratsk.org

С 1 июля МАДИ, которая занимается выпиской и рассылкой постановлений о нарушений правил стоянки и парковки в Москве, начала подачу в суд исковых заявлений и запрете выезда на границу для должников.

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на заместителя начальника МАДИ Павела Роко, инспекцией уже выписано более 400 тысяч штрафов на сумму более 1,2 млрд рублей, при этом оплачено всего около 250 млн. Общая задолженность нарушителей перед бюджетом города превышает отметку в 900 млн рублей.

Получается, что исправно оплачивает штрафы за нарушение парковки только каждый пятый автомобилист. Отметим также, что самостоятельно налагать запрет на выезд за границу Московская административная дорожная инспекция не может. Подобный запрет может быть выписан только судебным приставом на основании постановления суда.

МАДИ отмечает, что приставам отправлено уже 90 тысяч постановлений, а это значит что грядет колоссальное количество судебных заседаний. Отметим также, что запрет на выезд за границу может налагаться только в случае, если долг гражданина превышает 10 тысяч рублей. А исключение из списка должников происходит не раньше, чем через 10 дней после оплаты.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Geely Emgrand

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 27 801 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 70 573 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 37 267 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему