Нарушители-иностранцы перестанут быть безнаказанными со следующего года

Нарушители-иностранцы перестанут быть безнаказанными со следующего года

Сейчас штрафы с камер видеофиксации им не приходят, хотя ГИБДД не единожды рапортовала о том, что комплексы научили распознавать иностранные номера.

Кирилл Малышев, 6 ноября
Фото с сайта zr.ru

Систему контроля, которая позволит привлекать к ответственности за нарушения ПДД владельцев машин с иностранными номерами, создадут в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

«Я думаю, мы в течение следующего года этот вопрос закроем. У нас перестанут безнаказанно ездить коллеги перевозчики из других стран, и российские перевозчики перестанут быть уязвимы по сравнению со своими зарубежными коллегами», - сказал Акимов.

По его словам, решение этого вопроса имеет системный характер. Он требует сложной координации федеральных служб, занимающихся не только контролем соблюдения правил безопасности дорожного движения, но и весогабаритного контроля. Исходя из этого, можно сделать вывод, что речь идет не столько о нарушителях на частных машинах, сколько об иностранных фурах (напомним, что штрафы за перевес весьма внушительные). Но и легковые машины вместе с ними перестанут уходить от ответственности за нарушения.

Минтранс совместно с полицией, таможенниками и ФСБ разработал законопроект, предлагающий запрет на пересечение границы России иностранным автоперевозчикам, у которых имеются неоплаченные российские штрафы, а также неоплаченные платежи системы «Платон». При въезде им предлагается дать три часа на оплату штрафа, при выезде не выпускать до погашения задолженности. Сейчас легковые автомобили с иностранными номерами или грузовики, по сути, получают индульгенцию от уплаты российских штрафов из-за отсутствия у надзорных органов обмена информацией между странами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 ноября
    0 - +
    С одной стороны наконец-то дошли до этого, с другой - опять продукты подорожают...
Аноним

Обьявления

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 83 500 км, Москва

Fiat Punto

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 83 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему