Нарушители ПДД помогут составить новый генплан Москвы

Нарушители ПДД помогут составить новый генплан Москвы

Данные о нарушениях учтут при разработке программы развития мегаполиса.

Кирилл Малышев, 22 января 2015
Фото с сайта skyscrapercity.com

В столице появится мобильная лаборатория для наблюдения за транспортными потоками. Оборудование установят на микроавтобус Volkswagen Multivan и используют при составлении генерального плана мегаполиса. Об этом пишет портал m24.ru.

Машина на скорости до 80 км/ч может контролировать более шести полос движения, учитывая одновременно массу факторов: общее количество проехавших машин и их типы, среднюю скорость движения в целом и отдельно для легковушек и грузовиков, дистанцию между автомобилями, занятость полосы, пробки. Оборудование заметит дефекты покрытия, качество проезжей части, ширину дороги и обочины, высоту дорожных знаков и ограждений.

Отдельно следует отметить способность замечать нарушения ПДД - факты превышения скорости, выезды на полосу встречного движения, остановку в неположенном месте. Однако на основе этой информации будут не штрафовать водителей, а выявлять особо проблемные места, где требуется изменить организацию движения.

«Эти данные будут учитываться при разработке генерального плана. Чтобы построить транспортную модель города, надо проанализировать существующее положение, понять, как меняется транспортный поток в течение дня, недели. Затем с помощью компьютерной модели мы сможем сделать прогноз, какой будет ситуация на магистрали или развязке через 5-10 лет в зависимости от той градостроительной и транспортной политики, которую будет проводить город», - объяснил заместитель директора НИиПИ Генплана Александр Колонтай.

Лаборатория будет ездить преимущественно на тех участках дорог, которые планируется реконструировать. Машину можно использовать не только на крупных магистралях, но и на любых небольших улицах, где это потребуется.

Добавим, что в Москве также будут анализировать данные о перемещении автомобилистов, пешеходов и пассажиров общественного транспорта, используя сигналы смартфонов, передаваемые через сотовые сети.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 53 700 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 70 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 173 693 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему