Нарушителям ПДД предложили ограничить доступ к каршерингу

Нарушителям ПДД предложили ограничить доступ к каршерингу

Российские законотворцы продолжают соревноваться идеями все новых запретов.

, 12 февраля
Фото с сайта truesharing.ru

Заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Госдумы Владимир Афонский предложил службам безопасности операторов каршеринга отключать от сервиса водителей, которые нарушают правила дорожного движения более пяти раз в год. Об этот парламентарий сообщил агентству «Москва».

Идея была озвучена на фоне ранее предложенной депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Владимиром Петровым меры по ограничению доступа к каршерингу молодых водителей. Он призвал главу Минтранса России Евгения Дитриха запретить пользоваться каршерингом водителям возрастом до 25 лет. Кроме того, по мнению политика, водительский стаж пользователей каршеринга должен составлять не менее трех лет.

«По данным, публикуемым ведущими операторами каршеринга, в среднем на каждый прокатный автомобиль приходит два-четыре штрафа за месяц, но в подавляющем большинстве за превышение скорости на 20–40 км/час. Серьезные нарушения случаются не часто. Для того, чтобы оценить целесообразность нововведения, необходимо запросить официальную статистику ГИБДД, и, если число нарушений молодых водителей значительно выше среднего уровня, то тогда имеет смысл вернуться к обсуждению этого вопроса. Но не огульно, а избирательно. Например, предложить службам безопасности операторов каршеринга уточнять в ГИБДД статистику нарушений молодых пользователей и не подключать или отключать от сервиса тех, за кем числится более пяти штрафов за год», - считает Владимир Афонский.

Парламентарий отметил, что при рассмотрении ограничений при пользовании каршерингом важно концентрировать внимание не столько на возрасте водителей, сколько на практике вождения. По словам экспертов, значительную часть пользователей проекта составляют люди, обладающие водительскими правами, но не имеющие собственного автотранспорта. Соответственно, стаж вождения, измеряемый годами обладания прав, может не совпадать с реальной практикой вождения, что и приводит к достаточно частым ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carens

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 143 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 95 158 км, Москва

Volvo S40

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему