Названа примерная стоимость проезда по дублеру Кутузовского проспекта

Названа примерная стоимость проезда по дублеру Кутузовского проспекта

Трассу к северу от существующей вылетной магистрали планируют сдать в эксплуатацию через два года.

Кирилл Малышев, 31 мая
Фото с сайта kp.ru

По словам заместителя мэра Москвы по экономике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, размер платы за проезд по северному дублеру Кутузовского проспекта не может более чем в 2,5 раза превышать максимальный тариф за километр проезда по обходу Одинцова. Об этом сообщает ТАСС.

Протяженность дублера составит около 10,5 километра, дорога будет включать четыре-шесть полос. Предварительно стоимость строительства дублера оценивается в 40 миллиардов рублей. Все расходы по проектированию, строительству и обслуживанию несет концессионер. Концессионное соглашение заключено на 40 лет. Расчетная скорость движения на дороге составит не менее 100 км/ч. Сдать дорогу в эксплуатацию планируется в 2021 году.

По ранним подсчетам, максимальная стоимость проезда могла бы достичь 450 рублей. Однако стоимость оценивалась по состоянию на декабрь 2014 года – момент заключения концессии на дублер и с учетом индексации. По словам Ефимова, стоимость проезда легковой машины, исходя из формулы, в среднем составит 270 рублей. Для постоянных пользователей будет предусмотрена система скидок.

Разумеется, это всего лишь предварительные суммы в ценах сегодняшнего дня. К моменту запуска дороги они наверняка будут пересмотрены, как это произошло с трассой М-11 Москва – Санкт-Петербург.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 157 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 45 000 км, Москва

Citroen Xsara Picasso

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2000, 160 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему