Названа средняя стоимость автомобиля с пробегом в России

Названа средняя стоимость автомобиля с пробегом в России

Она увеличивается вслед за ростом цен на новые автомобили.

Кирилл Малышев, 18 апреля
Фото компании Ford

Средняя цена иномарки с пробегом на вторичном рынке России составляет 589,5 тысячи рублей. Такой результат вывели эксперты аналитического агентства «Автостат» по итогам прошло года.

Это, как говорится, «средняя температура по больнице». В зависимости от возраста и бренда автомобиля этот показатель может существенно отличаться. К примеру, средняя цена иномарки с пробегом в возрасте до трех лет превышает 1,6 миллиона рублей. В то же время у машин старше 15 лет она в среднем составляет порядка 240 тысяч рублей.

Для премиальных марок Lexus, Mercedes-Benz и BMW средняя стоимость машин на вторичном рынке находится в интервале от 2,1 до 2,7 миллиона рублей. У народных Renault, Chevrolet и Daewoo она не дотягивает и до 600 тысяч рублей. На нашем рынке преобладают возрастные и недорогие автомобили, отсюда и средняя цена меньше 590 тысяч рублей.

Отметим, что средняя цена подержанных автомобилей растет вслед за стоимостью новых машин, хотя, конечно, не такими высокими темпами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 21 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 63 271 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему