Названа стоимость платной парковки в Подмосковье

Названа стоимость платной парковки в Подмосковье

Пилотный проект собираются запустить в Химках, Реутове, Балашихе и Домодедове.

Кирилл Малышев, 30 ноября 2015
Фото с сайта newsru.com

Пока Москва готовится ко второму этапу точечного расширения зоны платной парковки в спальных районах, все активнее идет обсуждение внедрение аналогичных «прелестей» в Подмосковье. Агентство городских новостей «Москва» даже приводит примерную стоимость часа стоянки, озвученную в рамках круглого стола в Госдуме.

«Мы говорим о том, что если будет вводиться пространство платных парковок, это должна быть, во-первых, низкая цена в районе 20-40 рублей. Во-вторых, это должно вводиться исключительно при административных зданиях, где возникают сложности с теми же самыми маршрутами автобусов и маршруток», - заявил заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

В качестве городов для пилотного проекта называют Химки, Балашиху, Реутов и Домодедово, которые, по мнению местных властей, максимально загружены. В первом городе паркоматы на десяти улицах могут заработать уже до конца 2015 года.

В 2016-м, можно не сомневаться, расширение примет лавинообразный характер, как и в столице. На примете у властей есть 20 городов региона, на которые приходится половина всех зарегистрированных в Московской области легковых машин. Окончательный тариф обещают установить с учетом средней зарплаты и степени загрузки улиц.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2006, 83 000 км, Москва

Ford S-MAX

Бензиновый, 2.5 л., МКПП, 2006, 80 000 км, Москва

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 74 050 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему