Названы самые популярные марки на российском вторичном рынке

Названы самые популярные марки на российском вторичном рынке

По данным портала auto.ru, россияне предпочитают «японцев».

Кирилл Малышев, 8 февраля
Фото Toyota, инфографика auto.ru

Составлен рейтинг самых востребованных автомобилей с пробегом. Его составил портал «Авто.ру». Согласно его данным, больше всего россияне любят японские машины. Их доля среди предложений достигает 24%, спроса – 25,2%.

«Немцы» заняли вторую строчку в структуре предложений (21,2%), но третью по спросу (15,8%). Отечественные марки, напротив, оказались третьими по предложению (21,1%) и вторыми – по спросу (21,7%).

Распределение брендов по регионам оказалось предсказуемым. В Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах львиную долю занимают «японцы». Немецкие машины чаще продают в Центральном и Северо-Западном округах, отечественные – на Юге, Кавказе и Поволжье.

В первом полугодии 2017 года самыми популярными моделями на российском вторичном рынке, по данным агентства «Автостат», были «Лады». Вазовские машины заняли четыре первых места. Это «Самара», «классика», десятое семейство и «Приора». Пятым стал Ford Focus.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Dodge Caravan

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Mercedes-Benz E-Class

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 230 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…

В тему