Названы самые угоняемые автомобили в Москве

Названы самые угоняемые автомобили в Москве

В лидерах у преступников – марки из Азии.

Кирилл Малышев, 3 декабря 2019
Фото с сайта zr.ru

Московская прокуратура сообщила, какие автомобили в столице пользуются наибольшим успехом у угонщиков. По данным ведомства, в январе-октябре 2019 года чаще прочих объявляли в розыск машины марок Toyota (221 раз), Kia (156) и Hyundai (140). Об этом пишет «Российская газета».

Дальше уже появляется некоторое разнообразие, в которое вошли машины и российского автопрома. На четвертом месте оказались «Лады» (85), затем идут Mazda (75), Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW (39) и Renault (39). Год назад наибольшим спросом у автоворов пользовались «Мерседесы», «Киа» и «Лады».

Источники издания в правоохранительных органах рассказали, что, как правило, подавляющее число угонов совершенно не связано с качеством или престижностью конкретных машин и марок. Все зависит от рыночного спроса. А спрос, в свою очередь, зависит от дефицита запчастей для конкретных моделей. Угнанные под заказ автомобили перепродают либо в собранном виде, перебив номера и даже перекрасив, либо в виде запчастей, что тоже выгодно.

Отмечается, что два года назад повышенным спросом у угонщиков пользовались почему-то грузовики и строительная техника.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Lupo

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2001, 187 719 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 50 377 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 98 560 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему